北京市首轮纪检监察巡察发现问题149个

来源:京城在线   2017-12-05 05:44  编辑: 彭红   人气:

导读:来源标题:本市首轮纪检监察巡察发现问题149个 日前,北京市纪委4个巡察组分别向延庆区纪委区监委等4家纪检监察机构反馈了巡察情况。巡察组以党章党规党纪为尺子,共发现政治站位不高、履职尽责不力、自身建设不严等三大类149个问题,移交16件领导干部问题线索,并将共性问

  来源标题:本市首轮纪检监察巡察发现问题149个

  日前,北京市纪委4个巡察组分别向延庆区纪委区监委等4家纪检监察机构反馈了巡察情况。巡察组以党章党规党纪为尺子,共发现政治站位不高、履职尽责不力、自身建设不严等三大类149个问题,移交16件领导干部问题线索,并将共性问题和重点问题向全市纪检监察机关通报,形成有力震慑。

  北京市纪委要求,被巡察单位要高度重视巡察反馈的问题,端正态度、诚恳接受、照单全收、坚决纠正,做到条条要整改、件件有着落,切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。全市各级纪检监察机关要以本轮巡察发现问题为镜子,联系工作实际,把自己摆进去,对照检查,举一反三,立行立改;并以自查自纠为契机,主动对标对表,不断提高政治站位,切实加强自身建设,认真履职履责,推动全面从严治党在纪检监察系统落地生根。

  2017年8月18日,北京市第一轮纪检监察巡察正式启动。巡察组分别进驻延庆区纪委区监委、驻市卫生计生委纪检监察组、北京建工集团有限责任公司纪委和首都经济贸易大学纪委开展巡察。此次巡察是市纪委制定《关于建立纪检监察巡察制度的意见(试行)》后开展的首轮巡察,主要目的是“发现问题,形成震慑,推动改革,促进聚焦主业”。

  下一步,北京市纪委相关部门将针对巡察中发现的基层存在的共性和重点问题进行专题研究,制定完善相关制度,理顺工作机制,加强督促检查,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,实现巡察工作成果的最大化。

免责声明:北京市首轮纪检监察巡察发现问题149个一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。