北京综合科技创新水平全国第一

来源:京城在线   2018-02-06 09:44  编辑: 张桂芳   人气:

导读:来源标题:北京综合科技创新水平全国第一 2月5日,2018年全国科技创新中心建设工作会议召开。科技部党组成员、副部长李萌,北京市委常委、副市长阴和俊出席。 会上,市科委党组书记、主任许强透露,北京综合科技创新水平位列全国首位。过去一年,围绕全国科技创新中心建设,

  来源标题:北京综合科技创新水平全国第一

  2月5日,2018年全国科技创新中心建设工作会议召开。科技部党组成员、副部长李萌,北京市委常委、副市长阴和俊出席。

  会上,市科委党组书记、主任许强透露,北京综合科技创新水平位列全国首位。过去一年,围绕全国科技创新中心建设,全市部署的215项工作任务和重点项目完成率超过96%。2017年,“三城一区”地区生产总值在全市占比超过30%,同比增长8.3%。其中,北京经济技术开发区增速最快,同比增长12%。

  2018年上半年,北京市将精心编制完成“三城一区”规划。

  阴和俊说,建设具有全球影响力的全国科技创新中心,是党中央赋予北京的重大战略任务。北京要提高站位,狠抓学习贯彻,深刻领会科技创新中心建设的战略意义;要扭住关键,狠抓任务落实,在原始创新和核心技术方面下更大气力;要聚焦重点,狠抓改革攻坚,抓好政策落地和先行先试;要创新机制,狠抓开放协同,推动产学研深度融合,加快京津冀区域协同创新;还要瞄准需求,狠抓人才服务,激发科研人员创新活力。

免责声明:北京综合科技创新水平全国第一一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。