2017年北京“触网”餐费收入同比增近四成

来源:京城在线   2018-02-08 18:24  编辑: 贺建峰   人气:

导读:来源标题:2017年北京市触网餐费收入同比增近四成 北京市统计局2月7日发布了本市新经济发展数据,称网约车、顺风车、代驾等已融入百姓日常生活;2017年全市限额以上住宿餐饮企业触网实现的餐费收入比上年增长近四成。 2017年,北京市以新产业、新业态和新商业模式为代表的新

  来源标题:2017年北京市“触网”餐费收入同比增近四成

  北京市统计局2月7日发布了本市“新经济”发展数据,称网约车、顺风车、代驾等已融入百姓日常生活;2017年全市限额以上住宿餐饮企业“触网”实现的餐费收入比上年增长近四成。

  2017年,北京市以新产业、新业态和新商业模式为代表的新经济快速成长,拓展了经济发展新领域和新空间。初步核算,全市新经济实现增加值9085.6亿元,按现价计算,比上年增长9.8%,占全市地区生产总值的比重为32.4%,比上年提高0.2个百分点。

  “‘互联网+’为服务业注入新动能。”市统计局有关负责人称。去年,互联网与实体经济加快融合发展,平台经济、分享经济广泛渗透,网上零售、互联网金融等“互联网+”相关领域、行业蓬勃发展。信息技术的发展改变了人们的出行习惯,网约车、顺风车、代驾融入了人们的日常生活;在线教育、在线医疗等使资源得到更大程度的共享。

  数据显示,网上零售成为消费品市场的重要引擎。2017年,全市限额以上批发零售业网上零售额达到2371.4亿元,比上年增长10.9%,对全市零售额增长的贡献率超过4成;所占比重为20.5%,高于全国5.5个百分点。全市快递业务量达到22.7亿件,比上年增长16%。

  餐饮业也插上了互联网的“翅膀”。2017年,全市限额以上住宿餐饮企业通过公共网络实现的餐费收入86.4亿元,比上年增长39.8%,对全市餐费收入增长的贡献率达到37.8%。

  在文化领域,2017年,全市文化创意产业实现增加值3908.8亿元,按现价计算,比上年增长9.2%,占全市地区生产总值的14%。其中,旅游休闲娱乐、设计服务、软件网络及计算机服务三个领域增长较快,增速均达到12%以上。市统计局有关负责人表示,借助“互联网+”的模式,知识付费、网络直播成为继网络游戏、网络小说之后新的热点。在传统文化方面,文物借助“互联网+”也“活”起来,如故宫博物院开发的“掌上故宫”“每日故宫”等受到人们的欢迎。

免责声明:2017年北京“触网”餐费收入同比增近四成一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。