冬天里的一把火,为残障旅客送温暖

来源:京城在线   2018-02-09 09:32  编辑: 秦开炎   人气:

导读:2月8日,Z2次列车始发站长沙站,爱心志愿者在值班员的带领下,送来了一位特殊旅客,该旅客行动十分不便,只能坐在轮椅上。 经了解,旅客名叫方谦书,男,38岁,老家安徽人,因脊椎炎压迫神经,导致下半身瘫痪,现在又因长期的并发症,危及到了眼睛,这一次是父亲陪同儿子不

  2月8日,Z2次列车始发站长沙站,爱心志愿者在值班员的带领下,送来了一位特殊旅客,该旅客行动十分不便,只能坐在轮椅上。

  经了解,旅客名叫方谦书,男,38岁,老家安徽人,因脊椎炎压迫神经,导致下半身瘫痪,现在又因长期的并发症,危及到了眼睛,这一次是父亲陪同儿子不远万里来到长沙寻医,现在往返回武昌。

  Z2次列车长曾莉热情接待了这位旅客,得知旅客是购买的硬坐16车车票,人流拥挤,便开启了绿色通道,将父子安顿在硬卧12车较为宽敞的地方。

  一路上列车员对旅客悉心照料,用餐期间,列车长特地为父子送上了热腾腾的饭菜,感动到了旅客,得到了旅客一致的赞扬! 21点17分,Z2次列车平安抵达武昌车站,列车员刘方艺陪同父亲护送这位特殊旅客下车,列车长曾莉认真与武昌车站值班员对接,并特别嘱咐父子路上注意安全。

  离别时,方谦书哽咽地说着:“谢谢你们,谢谢…谢谢…”嘴里重复说着谢谢,简单的两个字对我们而言显得弥足珍贵。而老父亲眼里闪烁着泪光向我们举起了大拇指,表示肯定,这样的老人是那么的慈祥可爱,最后我们愿这位旅客能早日康复!

免责声明:冬天里的一把火,为残障旅客送温暖一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。