北京市专业智库群2020年建成

来源:京城在线   2018-02-12 14:22  编辑: 胡春贺   人气:

导读:来源标题:专业智库群 2020年建成 在日前召开的北京市科协九届委员会第二次会议上,北京市科协党组书记、常务副主席马林介绍,2017年,北京市科协启动专业智库群建设,已确定首批8个试点单位,2018年将继续推进,计划到2020年建成开放式的专业智库群。 过去一年,北京市科协

  来源标题:专业智库群 2020年建成

  在日前召开的北京市科协九届委员会第二次会议上,北京市科协党组书记、常务副主席马林介绍,2017年,北京市科协启动专业智库群建设,已确定首批8个试点单位,2018年将继续推进,计划到2020年建成开放式的专业智库群。

  过去一年,北京市科协积极落实京津冀协同发展战略,17家科技社团开展扶贫扶智相结合的科技服务120次,活动辐射11个省份的20个地级市、32个贫困县;并面向京津冀举办成果推介活动,近300余项科技成果达成转化合作意向。

  2017年,北京市科协启动专业智库群建设,引导学会以专业团队、专业知识为依托,建成科技类专业智库。按照综合性和专业性两类,本市确定中科院老专家咨询团、北京测绘学会、北京工商大学科协等第一批8个智库试点单位,将以三年为周期,到2020年建成开放式的专业智库群。今年,市科协将选择专业特色鲜明、具有决策咨询潜力的学会、基层组织等为智库试点,逐步形成一套发现、培育、引导的工作机制;并鼓励智库试点单位在运行管理、组织架构、项目推进、成果运用上发挥特色,大胆创新、不断激发智库活力。

免责声明:北京市专业智库群2020年建成一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。