北京市属公园部分新春文化活动持续至正月十五

来源:京城在线   2018-02-22 13:41  编辑: 刘萌   人气:

导读:来源标题:226万人次游园过大年 春节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆累计接待各地游客达226万人次。大年初四单日接待游客46.6万人次,创历年春节假期单日游客人数新高。市属公园部分新春文化活动将持续至正月十五。 市属公园的春节游园活动更注重原汁园味,小型多样

  来源标题:226万人次游园过大年

  春节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆累计接待各地游客达226万人次。大年初四单日接待游客46.6万人次,创历年春节假期单日游客人数新高。市属公园部分新春文化活动将持续至正月十五。

  市属公园的春节游园活动更注重“原汁园味”,小型多样、主题鲜明。天坛公园“神乐之旅”雅乐展示、香山公园登高祈福会、景山公园春节祈福游等历史名园的祈福活动再现传统年味;颐和园、中山公园、北京植物园等冬季花卉展、温室春花展使人们提前领略春天气息;陶然亭、玉渊潭、紫竹院等冰雪文化活动吸引游客全家参与。市公园管理中心监测显示,春节假期,颐和园、天坛公园、动物园、北海公园人气最旺,游客总量分别为56万、49万、26.6万、24万人次。

  赏花迎春渐成新年俗。春节期间,北京植物园累计迎来5.5万余名游客,热带展览温室的春节兰花展上,国兰、洋兰同时亮相,蝴蝶兰、石斛兰、文心兰、兜兰、彗星兰、火焰兰等500余个品种集中绽放,赏兰游客量同比增长62%。中山公园在唐花坞举办的“旺狗祈福”迎春花卉精品展和蕙芳园的“四季飘香”名人名兰展,累计接待游客14.2万人次,同比增长28%。系福条、挂福袋、盖福印……景山公园万春亭祈福登高游客明显增多,今年新开辟的关帝祈福活动区,节日期间共接待游客10.8万人次。玉渊潭公园第九届冰雪文化活动及“火树瓷花”白瓷雕塑艺术精品展也受到游客喜爱,共接待游客近十万人次。

  市属公园部分新春文化活动将持续至正月十五,包括颐和园、天坛公园、北京动物园的“迎新春·晒爆款”文创产品联展、香山公园登高祈福会、北京植物园第14届春节兰花展、中山公园迎新春传统花卉精品展及四季飘香北京名人名兰展览、中国园林博物馆“神秘中山国”及2018天工开悟“意境·自然”当代公共艺术主题展等。玉渊潭公园内200余株蜡梅预计将在正月十五前后绽放迎客。

免责声明:北京市属公园部分新春文化活动持续至正月十五一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。