北京市民见证冬奥会正式开启“北京周期”

来源:京城在线   2018-02-26 14:47  编辑: 刘欣   人气:

导读:来源标题:网络互动 中国人民向世界发出上亿邀请信 市民庆祝 见证冬奥会正式开启北京周期 新华社平昌2月25日电(记者 姬烨)在25日的平昌冬奥会闭幕式北京8分钟文艺表演上,亿万中国人民通过互联网向世界发出邀请2022年相约北京。 截至25日下午16:30(北京时间),北京8分钟已经

  来源标题:网络互动 中国人民向世界发出上亿邀请信 市民庆祝 见证冬奥会正式开启“北京周期”

  新华社平昌2月25日电(记者 姬烨)在25日的平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”文艺表演上,亿万中国人民通过互联网向世界发出邀请——2022年相约北京。

  截至25日下午16:30(北京时间),“北京8分钟”已经收到中国人民通过互联网向世界发出的1.3亿封邀请信,这一数字还在继续增长中。“北京8分钟”把全国人民的邀请带到平昌冬奥会闭幕式现场,每位邀请者都成为文艺表演的一员。

  据了解,这一活动分为两个阶段。2月15日到25日是平昌冬奥会闭幕式演出前的互动邀请阶段。15日,北京冬奥组委官方网站和官方微博、微信账号推出“冬奥有我”互动邀请网页、H5以及微信小程序,推送“冬奥有我”互动邀请活动。

  在此期间,北京冬奥组委通过各门户网站、客户端、微博、微信等社交媒体,采用形式多样的方式,全网推送“冬奥有我”互动活动,持续设置有关“冬奥有我”互动邀请、闭幕式北京文艺表演阐释、幕后故事等网络话题。

  第二阶段为共同开启阶段,时间为25日晚的“北京8分钟”和26日。25日晚,随着2022年冬奥会举办城市北京正式接过奥运会会旗,冬奥会正式进入“北京周期”。演出中,由轮滑少年扮演的“熊猫信使”把来自中国的热情邀请装入“信封”,通过“互联网隧道”带到了平昌奥林匹克体育场。

  2022年北京冬奥会通过互联网的广泛传播,吸引众多民众参与,正式开启冬奥会的“北京周期”。

  2月25日晚,在与平昌相隔千里之外的北京,500多名冰上运动爱好者齐聚北京华星国际冰上运动中心,参加奥林匹克会旗交接北京庆祝活动,见证冬奥会正式开启“北京周期”。

  现场大屏幕上,在直播平昌冬奥会闭幕式。当北京市市长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会执行主席陈吉宁从国际奥委会主席巴赫手中接过奥运会会旗并用力挥动时,现场的掌声、欢呼声经久不息。随即,闭幕式现场奏响雄壮的《义勇军进行曲》,大家全体起立齐声高唱国歌。

  交旗仪式过后,现场观众通过大屏幕一起欣赏了美轮美奂的“北京8分钟”演出。15岁的北京花样滑冰队运动员陈虹伊在25日结束的第三届大众冰雪北京公开赛花样滑冰比赛上获得第一名,她说,这次的“北京8分钟”特别“燃”,让她更加期待4年后的北京冬奥会,“冬奥会正式进入‘北京时间’了,作为一名土生土长的北京人,我一定要努力训练,争取4年后参加冬奥会,在家门口为国争光!”

  北京市体育局局长孙学才表示,作为一名体育工作者,看过“北京8分钟”后感到非常震撼,也深感责任重大,“我们要以扎实、全面有效的筹备工作,完成各项筹备任务,为2022年举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会作出贡献。”孙学才表示,冬奥会进入“北京时间”后,筹备工作也将进入新阶段,市体育局将在冰雪运动普及、冰雪运动竞技水平提高和青少年冰雪运动开展等方面重点开展工作。

免责声明:北京市民见证冬奥会正式开启“北京周期”一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。