元宵节 | 灯火阑珊处 阖家共团圆

来源:京城在线   2018-03-02 10:40  编辑: 高萍   人气:

导读:从前,有一个糯米团子, 它在路上走着走着,就被人端走了。 它被端到南方,就成了汤圆。 它被端到北方,就成了元宵。 这就是元宵的由来。 可是,不管糯米团子变成汤圆还是元宵 它都依然很怕寂寞, 需要暖暖的爱与陪伴才能圆润起来。 所以,我们要团圆起来, 一起陪元宵过节

 

从前,有一个糯米团子,

它在路上走着走着,就被人端走了。

它被端到南方,就成了汤圆。

它被端到北方,就成了元宵。

这就是元宵的由来。

可是,不管糯米团子变成汤圆还是元宵

它都依然很怕寂寞,

需要暖暖的爱与陪伴才能圆润起来。

所以,我们要团圆起来,

一起陪元宵过节。

这就是元宵节的由来!

2018年3月2日
华夏保险
一起陪你闹元宵

免责声明:元宵节 | 灯火阑珊处 阖家共团圆一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。