新街口街道发布22个拟购买服务项目

来源:京城在线   2018-03-27 18:17  编辑: 李梦颖   人气:

导读:1月30日,西城区新街口街道召开2018年度社会组织工作会,发布首批22个拟购买服务项目,项目涉及法律咨询、文体活动、特殊人群帮扶、防灾减灾等多个领域,项目总额达到269万元。 新街口街道相关负责人表示,新街口街道早在2009年就将社会组织工作纳入整体工作统筹考虑。2009

  1月30日,西城区新街口街道召开2018年度社会组织工作会,发布首批22个拟购买服务项目,项目涉及法律咨询、文体活动、特殊人群帮扶、防灾减灾等多个领域,项目总额达到269万元。

  新街口街道相关负责人表示,新街口街道早在2009年就将社会组织工作纳入整体工作统筹考虑。2009年,新街口街道和睦友社工事务所在西四北头条社区开展“不倒翁”老年人防跌倒项目合作。在开展工作过程中,街道吸引了一批新型社会组织参与到地区的社会建设工作中来,打造“老街坊”、“青塔41号书香社区”、“白塔会客厅”等十余个社会组织服务基地,服务内容涵盖基层党建、为老服务、青少年教育、法律援助等方方面面,将社会组织的优质资源引入社区,提高了社区的生活品质和居民的文明素质。

  2018年发布的22个拟购买服务项目的形式很特别,所有的项目设计成主题明信片,一套九枚,融合了新街口地区社会组织服务基地的代表性元素,并对服务内容进行了简要说明,包括项目主题、目标、金额等详细信息,最快的项目将在今年2月底完成招标。其中,街道计生办的亲子阅读项目,针对辖区内0—3岁的幼儿家庭,每个月开展2次亲子阅读活动,预算金额为1万元。街道社会办的白塔新星青少年足球培训项目,面向新街口街道所有的青少年,时间为今年7月1日至8月31日,通过对社区青少年进行足球训练,培育社区级青少年足球队8支,使他们具备参加比赛的能力,预算金额为16万元。

  街道相关负责人介绍,2018年街道还将引入第三方评估,对这些项目开展情况进行追踪分析,不合格者将取消明年的投标资格。

免责声明:新街口街道发布22个拟购买服务项目一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。