关注2018高考 | 40余所热门高校参加高招会

来源:京城在线   2018-06-06 08:59  编辑: 郑舜   人气:

导读:来源标题:40余所热门高校参加高招会 由北京晨报社、北京实验学校联合主办的2018年考后大型高校招生咨询会,将于高考后第一时间(6月10日9时至12时)在海淀区的北京实验学校举行。届时,将有40余所京内外热门高校的招办负责人现场接受考生、家长咨询。除热门中央部属高校外

来源标题:40余所热门高校参加高招会

由北京晨报社、北京实验学校联合主办的“2018年考后大型高校招生咨询会”,将于高考后第一时间(6月10日9时至12时)在海淀区的北京实验学校举行。届时,将有40余所京内外热门高校的招办负责人现场接受考生、家长咨询。除热门中央部属高校外,北京市属高校“双培”“外培”计划招生大户和部分京外重点高校也将集中亮相,以满足考生“一站式”咨询需求。

今年志愿填报继续在考后知分、知线、知排名进行。自2015年北京市高考招生政策发生重大变化以来,北京晨报连年举办大型公益高招咨询活动,累计服务考生数万人,为指导考生、家长精准填报高考志愿发挥了应有的作用。

据了解,北京市从2015年起在市属高校中推出“双培”“外培”计划,纳入提前批次录取。其中,“双培”计划每年输送2000名优秀学生,按照“3+1”“1+2+1”等培养机制,到20余所中央高校的110个优势专业中,进行为期2至3年的中长期访学;同时,每年遴选部分学生,输送到在京中央高校开设的、北京社会急需的专业中,开展为期1年的短期访学,或者修习辅修专业。“外培”计划是由北京市属高校与海外境外知名高校共同培养优秀学生的一项举措,市属高校每年将输送部分学生到海外境外开展为期2年的访学活动,一般以“1+2+1”的模式进行(第二、三年在境外)。今年,部分市属高校对应的高校名单和招生计划有所调整,考生和家长可根据个人意愿和估分情况现场咨询。

同时,咨询会现场还将邀请出国语言培训学校、留学服务机构以及复读、课辅机构参加,满足考生多样化需求。

具体安排

时间:6月10日(周日)9时至12时

地点:北京实验学校(海淀区阜成路甲3号)

乘车方式:地铁:9号线白堆子站B出口;

公交:121、61、10、运通106白堆子东站下车。

温馨提示:

现场无停车位,请尽量选择公共交通出行。

拟参会名单

(排名不分先后,以实际到会学校名单为准)

对外经济贸易大学

北京工业大学

北京第二外国语学院

北京航空航天大学

中央财经大学

南京大学

中国人民大学

北京工商大学

北京建筑大学

四川大学

北京林业大学

北京石油化工学院

天津大学

北京科技大学

外交学院

北京交通大学

北京语言大学

北京信息科技大学

北京服装学院

北京印刷学院

南开大学

首都师范大学

中国农业大学

北京化工大学

首都经济贸易大学

北方工业大学

北京外国语大学

东北大学

中南大学

东南大学

宁波诺丁汉大学

北京师范大学—香港浸会大  学联合国际学院

东北林业大学

东北师范大学

重庆工商大学

中国医科大学

南京师范大学

西安外国语大学

 

免责声明:关注2018高考 | 40余所热门高校参加高招会一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。