北京市朝阳区劲松街道为辖区5.5万户居民建立绿色积分档案

来源:京城在线   2018-06-07 15:18  编辑: 卢晓东   人气:

导读:来源标题:居民参与垃圾分类享绿色积分 2018年,朝阳区劲松街道将为辖区5.5万户居民建立绿色积分档案,通过入户动员、绿色积分奖励,劲松街道预计将有4万户居民主动参与垃圾分类,占辖区居民总数的七成。 自2011年至今,朝阳区劲松街道垃圾分类工作已经走过了七年,劲松街道

来源标题:居民参与垃圾分类享绿色积分

2018年,朝阳区劲松街道将为辖区5.5万户居民建立绿色积分档案,通过入户动员、绿色积分奖励,劲松街道预计将有4万户居民主动参与垃圾分类,占辖区居民总数的七成。

自2011年至今,朝阳区劲松街道垃圾分类工作已经走过了七年,劲松街道通过发挥“一长四员”制度作用,实行大小桶、干湿分开,分时分质收运等模式,成为全市首批垃圾分类全覆盖示范街道。

目前,劲松街道已经实现了垃圾分类“三个全覆盖”,一是垃圾分类责任主体全覆盖,普通居民单位、学校、医院、党政机关、餐饮企业都已参与到垃圾分类中来;二是垃圾品类全覆盖,厨余垃圾、可回收物、有毒有害垃圾、建筑垃圾、废弃垃圾都实现了分类;三是垃圾分类流程全覆盖,实现了垃圾分类投放、分类运输和分类处理。

“接下来,我们将为每户居民设立绿色积分档案,详细记录每户居民是否参与了垃圾分类、厨余垃圾分类如何、通过垃圾兑换了多少积分等大数据。”劲松街道相关负责人说,今年,劲松街道预计实现主动参与垃圾分类居民数达4万户,居民厨余垃圾分出总量达3500吨,辖区垃圾资源化利用率35%。

 

免责声明:北京市朝阳区劲松街道为辖区5.5万户居民建立绿色积分档案一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。