北京市门头沟区10座乡村桥梁完成改造

来源:京城在线   2018-06-07 15:19  编辑: 贾海伟   人气:

导读:来源标题:门头沟10座乡村桥梁完成改造 门头沟区妙峰山镇丁家滩村,一座崭新的双车道大桥最近投入使用。过去老桥桥面太低,赶上夏天下大雨,就成了漫水桥,现在不会有这个担心了。村民们表示。包括这座丁家滩村大桥,门头沟区有10座桥梁赶在今年入汛前完成了抢修改造工程。

来源标题:门头沟10座乡村桥梁完成改造

门头沟区妙峰山镇丁家滩村,一座崭新的双车道大桥最近投入使用。“过去老桥桥面太低,赶上夏天下大雨,就成了漫水桥,现在不会有这个担心了。”村民们表示。包括这座丁家滩村大桥,门头沟区有10座桥梁赶在今年入汛前完成了抢修改造工程。

丁家滩旧桥是一座钢轨梁人行桥,建设年代久远,桥体锈蚀严重。改造后的新桥采用钢筋混凝土U形桥台,桥墩采用三柱式盖梁,桥面全长89米,宽10.6米。新桥直接方便了丁家滩村600余户村民的出行。

同步完成改造的还有雁翅镇青杨路一号桥、二号桥,河南台桥,妙峰山镇南庄桥、南东桥、后坡岭桥、桃源村北桥,位于军庄镇东山村八号院桥、东杨坨桥等,共计10座桥梁。其中,青杨路一号桥、二号桥是通往门头沟著名古村落——碣石村的必经之路。改造前这两座桥梁的整体状况较差,荷载等级已不符合现行规范,同时因桥面宽度不够,公交车无法通行。改造后的两座桥梁整体均拓宽一米,这为碣石村今后实现公交通行奠定了基础。

 

免责声明:北京市门头沟区10座乡村桥梁完成改造一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。