北京市西城区万寿公园内设接待站助老人维权

来源:京城在线   2018-06-07 15:19  编辑: 吴计   人气:

导读:来源标题:公园里设接待站助老人维权 西城区万寿公园内,肖玲人民调解工作室日前挂牌成立。这是西城区首个以个人命名的人民调解工作室,主要为老年人提供法律咨询、法律维权等服务。 肖玲人民调解工作室坐落在万寿公园里的西城区老年活动中心里,工作室面积不大,只有三四平

来源标题:公园里设接待站助老人维权

西城区万寿公园内,“肖玲人民调解工作室”日前挂牌成立。这是西城区首个以个人命名的人民调解工作室,主要为老年人提供法律咨询、法律维权等服务。

“肖玲人民调解工作室”坐落在万寿公园里的西城区老年活动中心里,工作室面积不大,只有三四平方米,其前身是老年维权工作站。早在两年前,人民调解员肖玲就在这间办公室里接待从四面八方赶来咨询的老人。

“多的时候一天要接待20多位。”肖玲说。她的办公桌上摆着一摞案卷记录,足有30厘米厚,都是近几个月的接待记录。从记录上来看,过来咨询的不仅有西城区的,也有东城区、朝阳区、丰台区、海淀区的,还有来自河北省秦皇岛市的。从记录的内容上来看,儿女的房产继承是出现频率最高的问题,也有关于赡养问题、如何立遗嘱等方面的咨询。

万寿公园地处闹市区,每天都有很多老年人进来遛弯儿。这处设在公园里的维权工作站,给老人提供了不小的便利。两年来,肖玲和她的团队成功解决了多起老年人维权纠纷,赢得了不少老人的信任。今年西城区民政局、区老龄办、区司法局、区人民调解员协会合作,决定成立“肖玲人民调解工作室”,强化个人的品牌效应。该工作室将为辖区居民,特别是老年居民,化解继承、侵权、婚姻家庭等方面的纠纷提供便利。

 

免责声明:北京市西城区万寿公园内设接待站助老人维权一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。