北京丰台火车站启动改建 预计2020年底完工

来源:京城在线   2018-06-08 18:39  编辑: 刘旻阳   人气:

导读:来源标题:丰台火车站启动改建 预计2020年底完工 日前,中铁十四局二公司承建丰台站改建工程二标段首根桩基开钻,丰台站改建工程开工,预计2020年底完工。 丰台火车站建于1895年,是一座具有百年历史的老车站。2010年6月20日,丰台火车站由于改扩建需要,宣布停办一切客运业

来源标题:丰台火车站启动改建 预计2020年底完工

日前,中铁十四局二公司承建丰台站改建工程二标段首根桩基开钻,丰台站改建工程开工,预计2020年底完工。

丰台火车站建于1895年,是一座具有百年历史的老车站。2010年6月20日,丰台火车站由于改扩建需要,宣布停办一切客运业务。

根据规划,新丰台站北至前泥洼路,南至看丹路,设计规模为12台22条到发线,与北京南站13台24条到发线规模相当,将主要承担京广、丰沙、京原、京九、京沪普速线、京广高铁、京石城际动车组旅客列车始发终到作业。未来,站内地下可换乘地铁10号线和16号线,旅客通过地铁到达丰台站后,可乘车前往石家庄、郑州、武汉、广州等城市。

根据施工进度,丰台站改建工程总工期为3年,预计2020年底完工。根据初步方案,新丰台火车站采用车场分层高架布置:地面层为普速车场,二层为旅客集散厅,三层为高速车场,这种站型布置在世界铁路车站设计中尚属首次。

 

免责声明:北京丰台火车站启动改建 预计2020年底完工一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。