北京市向承担重大阶段性任务组织派监察专员

来源:京城在线   2018-06-12 19:22  编辑: 邓娜   人气:

导读:来源标题:本市向承担重大阶段性任务组织派监察专员 北京市日前研究制定《关于北京市监察委员会向承担重大阶段性任务的组织和单位派出监察专员的意见》,明确监察专员采取一事一任命、一事一授权的方式,由北京市委组织部按照干部管理权限,依据有关程序进行任免。 《意见》

来源标题:本市向承担重大阶段性任务组织派监察专员

北京市日前研究制定《关于北京市监察委员会向承担重大阶段性任务的组织和单位派出监察专员的意见》,明确监察专员采取一事一任命、一事一授权的方式,由北京市委组织部按照干部管理权限,依据有关程序进行任免。

《意见》明确,根据工作需要,经北京市委同意,北京市监委向承担全市性重要任务、重大项目、重点工程建设和其他阶段性任务的组织和单位,以及其他法律法规授权或者委托管理公共事务的组织和单位派出监察专员。为便于监察专员开展工作,可设置监察专员办公室,协助监察专员开展日常工作。监察专员对市监委负责,向市监委请示报告工作。根据授权,按照管理权限依法对有关公职人员进行监督、调查、处置,对相关组织和单位提出监察建议,完成市监委交办的其他任务。

《意见》还明确,监察专员统筹协调相关纪检监察组和监委开展关于重大阶段性任务的监督、调查、处置工作;指导协调相关纪检监察组和监委处置关于反映重大阶段性任务的问题线索,必要时,由监察专员直接组织监察专员办调查处置;针对市委市政府关于重大阶段性任务的重大决策部署、重要事项以及关键时间节点,组织相关纪检监察组和监委开展专项检查。监察专员根据所派出机关授权的权限和程序开展工作,可以列席相关组织和单位党委(党组)会和行政办公会等会议,与相关单位和组织的纪检监察部门加强沟通联系,推动落实全面从严治党政治责任,确保重大阶段性任务顺利进行。

 

免责声明:北京市向承担重大阶段性任务组织派监察专员一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。