北京市平谷区熊儿寨乡争创首个零违建乡镇

来源:京城在线   2018-06-19 09:37  编辑: 张庆华   人气:

导读:来源标题:平谷区熊儿寨乡争创首个零违建乡镇 平谷区熊儿寨乡为有效遏制违法用地、违法建设、私搭乱建等行为,制定三年拆违任务一年完成计划,预计6月底拆除乡内全部违法建筑,争创平谷区首个零违建乡镇。 6月初,熊儿寨乡北土门村全面启动2018年违法建筑拆除工作。村干部率

  来源标题:平谷区熊儿寨乡争创首个零违建乡镇

  平谷区熊儿寨乡为有效遏制违法用地、违法建设、私搭乱建等行为,制定“三年拆违任务一年完成”计划,预计6月底拆除乡内全部违法建筑,争创平谷区首个“零违建”乡镇。

  6月初,熊儿寨乡北土门村全面启动2018年违法建筑拆除工作。村干部率先带头拆自家违建,党员主动动员亲属拆违,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带动群众主动开展拆违工作。北土门党组织依次按照村党组织书记、村委会主任、村党组织委员、村委会委员、普通党员、村民代表和普通群众7种身份,逐层逐级签订拆违责任书并督促落实,实现党员干部带头自拆率达100%,普通群众零强拆。北土门村拆违工作中共出动拆违人员17人,发动建筑垃圾清运车7辆,挖掘机1台,拆除违法建筑800余平方米。

  据了解,熊儿寨乡政府将在前期宣传动员工作的基础上,加大执法力度,有序推进拆违控违工作。

  据悉,自6月1日启动违法建筑拆除工作至今,熊儿寨乡已拆除违法建筑3000余平方米,腾退占地面积5000余平方米。预计本月底将完成全部拆违工作,打造“零违建”的整洁舒适环境,让百姓尽享熊儿寨山乡休闲优美慢生活。

免责声明:北京市平谷区熊儿寨乡争创首个零违建乡镇一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。