北京市城管研发推广燃气执法APP

来源:京城在线   2018-06-27 15:36  编辑: 李维康   人气:

导读:来源标题:市城管研发推广燃气执法APP 6月26日上午,北京市城管执法局执法总队联合西城区城管执法监察局、西城城管牛街执法队、市液化石油气公司,在牛街街道办事处门前开展燃气安全宣传活动。活动上,市城管执法局今年研发的一款城管燃气执法APP受到关注。 据介绍,这款AP

  来源标题:市城管研发推广燃气执法APP

  6月26日上午,北京市城管执法局执法总队联合西城区城管执法监察局、西城城管牛街执法队、市液化石油气公司,在牛街街道办事处门前开展燃气安全宣传活动。活动上,市城管执法局今年研发的一款城管燃气执法APP受到关注。

  据介绍,这款APP具备显示燃气安全执法检查详细流程、执法检查工作基础台账录入、违法现场照片采集和对比、随时追踪案件办理进度等功能。昨天城管队员对牛街地区的部分餐饮经营单位进行了燃气安全专项执法检查,其中在对南线阁街一家餐厅的后厨和气表间检查时,发现其存在点火棒软管老化等安全隐患问题。城管队员使用燃气执法APP对存在问题进行了拍照摄像取证,并在APP上录入现场检查情况,填写打印现场检查笔录,要求餐厅立即对检查出来的问题进行限期整改,并将对其复查。整个执法过程,城管队员均在燃气执法APP上进行操作,与以往相比,有效提高了执法效率。

  截至6月15日,全市城管执法部门共检查各类燃气供应和使用单位2.8万余家,规范存在燃气安全隐患问题单位1473家,立案120起。

免责声明:北京市城管研发推广燃气执法APP一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。