“书”送未来,以知识汇成爱心之海

来源:京城在线   2018-06-28 17:14  编辑: 刘振宇   人气:

导读:2018年6月21日,豆芽作文将携手深圳多家知名企业,共同开展名为为爱发声,书送未来的公益图书漂流活动。一线城市的小朋友们通过共享出自己闲置的图书,亲身感受对他人的关爱和分享的体验。贫困山区的小朋友们学习环境更加艰苦,书是他们认识世界、点亮内心智慧的一个重要载

  2018年6月21日,豆芽作文将携手深圳多家知名企业,共同开展名为“为爱发声,书送未来”的公益图书漂流活动。一线城市的小朋友们通过共享出自己闲置的图书,亲身感受对他人的关爱和分享的体验。贫困山区的小朋友们学习环境更加艰苦,书是他们认识世界、点亮内心智慧的一个重要载体,书籍恰似一道隧道,连结了处于不同环境中孩子们的心。

  在本次活动筹备中,乐信集团、龙光地产、浮图网、黑云文化、深信服科技、小橙堡周末儿童剧场、钱罐子理财、吉办科技、微光创投等多家知名企业伸出大力援手,不仅在企业内号召员工积极参与,还为本次活动提供积极与无私的帮助,同时活动也得到贵州各级部门工作的爱心人士的积极联络与帮助,从活动初期到开展,整个筹备过程充满了积极的力量与关爱的阳光,帮助小朋友们的视野共享,成为了所有参加的企业共同的愿望。

  互联网的技术让小朋友们以更近的方式参与到活动中,6月21日至6月30日为书本筹集阶段,孩子们通过“豆芽作文“小程序录入自己捐赠信息,对山区小朋友的留言寄语会展示出来,并生成自己专有的图书编号。山区的孩子们在有条件上网时,可以由老师帮助在小程序内根据图书编号查询到贡献出这本共享图书的小朋友及寄语,并实现和图书原主人的留言和互动,更有针对性地为孩子们搭起沟通之桥。共享图书的孩子们可通过线上获取地址自行邮递或联系本次活动线下投放的方式进行书本捐赠。

  活动所筹集书本将于7月1日到7月15日集中投递,将爱心书籍送往山区,预计送往贵州4个贫困村落,并在当地建立图书室。物流动态可在线上全程跟踪,让爱心透明化。

  作为本次活动的主办方的豆芽作文团队成立于2017年,主要推出的“豆芽作文“产品是一款基于互联网及智能算法的语文作文学习工具,以”启发“作为作文学习的突破点,更多地关注孩子们自身的创造性与能力。欢迎大家与豆芽作文一同投入到活动之中。

免责声明:“书”送未来,以知识汇成爱心之海一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。