北京市制定打赢蓝天保卫战三年计划

来源:京城在线   2018-07-06 18:10  编辑: 吴同雪   人气:

导读:来源标题:打赢蓝天保卫战三年计划制定中 7月5日上午,2018年北京国际大都市清洁空气行动论坛在北京开幕。北京市环保局局长方力介绍,北京市正在研究制定打赢蓝天保卫战三年行动计划,要通过三年的持续努力实现空气质量明显改善。 国务院近日发布的《打赢蓝天保卫战三年行动

  来源标题:打赢蓝天保卫战三年计划制定中

  7月5日上午,2018年北京国际大都市清洁空气行动论坛在北京开幕。北京市环保局局长方力介绍,北京市正在研究制定打赢蓝天保卫战三年行动计划,要通过三年的持续努力实现空气质量明显改善。

  国务院近日发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》对北京单独设立目标,明确北京市环境空气质量改善目标应在“十三五”目标基础上进一步提高。按照《北京市“十三五”大气污染防治规划》,北京2020年PM2.5年均浓度要比2015年下降30%左右,即控制在每立方米56微克左右。

  方力表示,本市正在研究制定打赢蓝天保卫战三年行动计划,要通过三年的持续努力实现空气质量的明显改善。他说,当前北京大气污染的来源已经发生了根本变化,减排潜力大、见效快的工程治理措施基本完成,机动车、溶剂使用、餐饮业等社会生活源逐渐成为主要污染源,因此不能简单依靠单一手段治理,需要“一源一策”制定精细化治理措施,更需要全面支撑环境管理。

  在治理大气污染中,北京一直秉承积极开放的态度,广泛学习借鉴国际大城市经验,同时北京通过20年实践探索,也形成了一套具有特色的大气治理管理体系。方力透露,北京和联合国环境署委托专家组正在梳理总结北京20年大气污染治理的历程,“我们愿与大家分享。”

  市环保局大气处处长李翔介绍,北京市空气质量连续19年改善。在燃煤治理方面,北京成为全国首个基本解决燃煤二氧化硫污染问题的城市;监测方面,李翔介绍,本市已经基本建成覆盖全面、功能齐全、先进高效的“4+1”大气环境质量监测网络,包括67个地面空气质量自动监测标准站和PM2.5高密度监测网。

免责声明:北京市制定打赢蓝天保卫战三年计划一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。