北京地铁机场线开通自助值机功能

来源:京城在线   2018-07-10 11:19  编辑: 和磊   人气:

导读:来源标题:地铁机场线开通自助值机功能 喊了10年的机场线值机功能终于开通了。即日起,乘客在东直门站、三元桥站搭乘机场线时,都可以实现自助值机。 在机场线东直门站的非付费区,6台蓝白色设备一字排开。乘客将二代身份证放置在设备上,就可以打印登机牌并且选择座位。如

  来源标题:地铁机场线开通自助值机功能

  喊了10年的机场线值机功能终于开通了。即日起,乘客在东直门站、三元桥站搭乘机场线时,都可以实现自助值机。

  在机场线东直门站的非付费区,6台蓝白色设备一字排开。乘客将二代身份证放置在设备上,就可以打印登机牌并且选择座位。“如果操作顺利,整个过程只需要1至3分钟。”一位机场线工作人员介绍,考虑到机场线到T3和T2航站楼时间大约是半小时,所以目前设定航班起飞前两个小时可以打印机票。

  大约半个月前,机场线东直门站和三元桥站全部42名站务员和值班站长完成了1天的培训。“所有人都通过了考核,可以随时为有需要的乘客提供帮助。”该线相关负责人说,“设备的一些简单故障的排除,包括添加纸张等操作也将由他们完成。”

  除了值机设备,此次机场线还新添了航班滚动信息屏和互助式航显设备。“这些信息都是与机场联网的,实现实时更新。每座航站楼的餐饮、购物信息等也可以查询到。”机场线相关负责人透露,“目前包括国航、东航等6家航空公司的国内航班,都可以在设备上实现自助值机,各航空公司的客服电话也可以在设备上查询到。”

  不过目前机场线尚未开通行李托运功能。此前,交通部门曾透露,机场线东直门站其实具备该功能,但考虑到安检、运输等问题,航空公司等一直不愿意在此设点。还有一方面原因是,一旦启动行李托运功能,机场线列车将面临“整改”,有一种方案是在目前4节编组的列车中,挑选一组或多挂一组用于运送行李。

  正在建设的新机场线前期已经综合考虑值机与行李托运等问题。乘客在该线草桥等站就可将行李托运,之后“轻装”搭乘地铁抵达航站楼。

免责声明:北京地铁机场线开通自助值机功能一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。