怀柔深山成立首个“村口银行”

来源:京城在线   2018-07-17 19:12  编辑: 李建华   人气:

导读:来源标题:怀柔深山成立首个村口银行 近日,中国建设银行全市首个村口银行落户怀柔喇叭沟门满族乡对角沟门村,为村民提供存取款、汇款等基本金融服务。这让56岁的村民安凤华手里许久未用的建行银行卡又活了起来。 村口银行是建行推出的裕农通普惠金融服务业务,通过银行卡受

  来源标题:怀柔深山成立首个“村口银行”

  近日,中国建设银行全市首个“村口银行”落户怀柔喇叭沟门满族乡对角沟门村,为村民提供存取款、汇款等基本金融服务。这让56岁的村民安凤华手里许久未用的建行银行卡又“活”了起来。

  “村口银行”是建行推出的“裕农通”普惠金融服务业务,通过银行卡受理终端机或者“建行裕农通”APP,就可以帮助村民办理存取款、汇款、代理缴费、购买理财等业务。对角沟门村地处深山区,村里居住的大多是像安凤华一样上了岁数的人。山区缺少国有大银行营业网点,距离该村最近的农商行网点也要走5公里,村民往来办理银行业务很不方便。建设银行北京分行在了解村民的实际需求后,在该村办起了全市首个“村口银行”,打通了金融服务“最后一公里”。

  “村口银行”的设立让安凤华心里感觉有了底。她告诉笔者,由于地理位置相对偏僻,村里人办理银行业务、购物等方面确实存在诸多不便。由于此前村里没有建行营业网点,自己去年在建行办的银行卡,因刷卡、存钱不方便,基本闲置了。如今有了“村口银行”,用卡就有了保障,村民对“村口银行”拍手叫好。

免责声明:怀柔深山成立首个“村口银行”一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。