雄安建立首家央企资本投资平台

来源:京城在线   2018-07-20 17:53  编辑: 吴华国   人气:

导读:来源标题:雄安建立首家央企资本投资平台 7月18日,中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)在雄安新区举行揭牌仪式,成为在雄安新区落户的首家央企资本投资运营平台。中国石化表示,该公司是其布局新兴产业的投资平台,主要投资于新能源、新材料、节能环保及智能制造等战略

  来源标题:雄安建立首家央企资本投资平台

  7月18日,中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)在雄安新区举行揭牌仪式,成为在雄安新区落户的首家央企资本投资运营平台。中国石化表示,该公司是其布局新兴产业的投资平台,主要投资于新能源、新材料、节能环保及智能制造等战略性新兴产业,注册资本100亿元。

  中国石化股份公司副总裁、资本公司董事长黄文生表示,资本和金融板块是中国石化的主营业务之一,成立资本公司目的是通过财务投资发现战略投资机会,聚焦新能源、新材料、节能环保、智能制造等领域,为公司培育发展新动能。下一步,中国石化资本除直接投资外,还将发起设立具有明显市场化特征的基金,包括科技创新基金、新兴产业基金和混合所有制改革引导基金,并推动部分非主营业务通过混合所有制改革提质增效发展。

  雄安新区管委会副主任吴海军表示,雄安新区未来对金融和资本的需求巨大,新材料、生命科技、智能制造等新业态的发展离不开金融的支持,雄安新区将在金融体系、金融产品、金融模式等方面先行先试,努力打造全球金融科技创新中心。

免责声明:雄安建立首家央企资本投资平台一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。