北京市防汛办:周末有雨 市民游玩尽量避开山区

来源:京城在线   2018-07-20 17:53  编辑: 孙娟   人气:

导读:来源标题:周末有雨 游玩避开山区 据北京市防汛办7月19日消息,受副高位置来回摆动影响,近期本市天气以 局地短时强降雨与高温闷热两种模式交替为主。北京市7月20日正式进入主汛期,山区土壤含水率已饱和,地质灾害风险较高,市民尽量避免进入山区。 7月19日北京市再次降雨

  来源标题:周末有雨 游玩避开山区

  据北京市防汛办7月19日消息,受副高位置来回摆动影响,近期本市天气以 “局地短时强降雨”与“高温闷热”两种模式交替为主。北京市7月20日正式进入主汛期,山区土壤含水率已饱和,地质灾害风险较高,市民尽量避免进入山区。

  7月19日北京市再次降雨,西部地区较强,昌平区、门头沟区短时雨强较大,其中门头沟区青白口三小时降雨132mm。受短时强降雨影响,昌平区沙阳铁路桥等部分路段出现短时滞水,主路交通中断,后经抢修排水,恢复通车。期间,虽然交通部门已经采取了封路措施,但有车辆仍然不听劝阻、强行通过,导致车辆泡入积水中。市防汛办提醒市民雨天出行,要多注意交通警示标识。

  109国道京拉线64+200处19日出现道路塌方,塌方量达300方,后经抢修通车。截至目前,近日降雨已发生道路塌方塌陷共36处,目前还有3处断路,交通部门正在抢险抢修。断路路段分别是:怀柔区S310琉辛路K2+300;密云区S310琉辛路K15+500-K15+550头潭桥;密云区S310琉辛路K24+500-K24+600,司机和行人请绕行。

  地质灾害存在滞后效应,受前期降雨影响,山区土壤含水率已饱和,本市仍处在地质灾害气象风险黄色预警中,山区发生山洪、泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险很高。

  适逢周末,郊区出行外出旅游较多,市防汛办特别提醒广大市民,尽量避免或减少山区出行,远离河道、沟道和危险山区,注意防范地质灾害。

  据统计,今年以来,本市平均降雨量达310.6毫米,比常年同期256.7毫米偏多21%;6月1日至今,全市平均降雨量222.7毫米,比常年同期176.7毫米偏多26%。

免责声明:北京市防汛办:周末有雨 市民游玩尽量避开山区一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。