北京新增20亿资金帮扶内蒙古

来源:京城在线   2018-07-23 18:28  编辑: 李华明   人气:

导读:来源标题:北京新增20亿资金帮扶内蒙古 北京市对内蒙古的扶贫帮扶力度正持续加大。记者日前从市扶贫援合办获悉,今年北京帮扶内蒙古资金将由计划的3.1亿元增加到9.3亿元,所有资金已于4月全额拨付到位。按照计划,2018年到2020年,京蒙扶贫协作资金也将从原计划的9.92亿元,

来源标题:北京新增20亿资金帮扶内蒙古

北京市对内蒙古的扶贫帮扶力度正持续加大。记者日前从市扶贫援合办获悉,今年北京帮扶内蒙古资金将由计划的3.1亿元增加到9.3亿元,所有资金已于4月全额拨付到位。按照计划,2018年到2020年,京蒙扶贫协作资金也将从原计划的9.92亿元,提高到29.75亿元,总计将增加近20亿元。

京蒙两地于1996年确立了对口帮扶关系。目前,京蒙对口帮扶范围包括7个盟市的31个国贫旗县,有32.28万建档立卡贫困户,特别是贫困户中因病因残致贫高达64.7%,未来三年要如期打赢脱贫攻坚战,时间紧迫,任务繁重。

今年以来,本市不断加大对内蒙古的扶贫协作力度。除增加资金投入外,从干部支持上,本市选派59名挂职干部到内蒙古挂职,其中新增的18名挂职干部,主要协助分管扶贫协作工作并保持相对稳定。产业扶贫是脱贫攻坚的根本,今年5月,本市组织42家企业和内蒙古31个国贫旗县项目对接,达成初步合作意向项目17个。同时,本市16个区分别与内蒙古31个国贫旗县签订了劳务协作专项扶贫协议。

市扶贫援合办主任马新明介绍,下一步还将加大援派干部和技术人才的派出力度,重点支持当地特色产业基地建设和龙头企业发展,拓宽扶贫产品进京销售渠道,全力帮助贫困群众就地就近稳定就业,支持当地富余劳动力外出创业就业,协助共建一批实训基地和就业基地。

 

免责声明:北京新增20亿资金帮扶内蒙古一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。