北京培育"十百千"文企上市

来源:京城在线   2018-07-23 18:30  编辑: 何雨生   人气:

导读:来源标题:北京培育十百千文企上市 日前,由北京市文资办、北京证监局联合上海证券交易所举办的2018年第一期北京文化企业上市培训班正式开始上课。41家拟上市文化企业负责人,将在为期三天的培训中,获得上市过程中涉及的财务、法律、合规等方面的政策辅导。此举标志北京推

来源标题:北京培育“十百千”文企上市

日前,由北京市文资办、北京证监局联合上海证券交易所举办的2018年第一期北京文化企业上市培训班正式开始上课。41家拟上市文化企业负责人,将在为期三天的培训中,获得上市过程中涉及的财务、法律、合规等方面的政策辅导。此举标志北京推出的“十百千”文化企业上市培育服务计划正式启动,也是首都优化营商环境实实在在的举措。

日前参加培训的41家拟上市文化企业覆盖面广、代表性强、财务指标优秀,其中独角兽企业1家,在上交所和深交所排队审核企业3家,北京证监局备案辅导企业3家。41家拟上市文化企业2017年的总资产达383.86亿元,平均每家9.36亿元。41家拟上市文化企业2017年净利润总计30.29亿元,平均每家0.74亿元。

为优化营商环境,自5月起,市文资办动作频频。先是于5月与上海证券交易所在京联合共建了北京文化企业上市培育基地,此次又联合市证监局实施“十百千”首都文化企业上市培育服务计划,欲重点培育服务文化领域10家上市龙头企业,100家拟上市企业,1000家创新创业企业。对这些企业的培训服务今年将一共开设三期。

下一步,市文资办还将联合北京银行、华夏银行等金融机构推出针对企业上市培育的专属金融产品,用资本助力企业发展,同时探索更具针对性的政策扶持。

 

免责声明:北京培育"十百千"文企上市一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。