2018年北京普通高中招生规模45547人

来源:京城在线   2018-07-24 11:08  编辑: 杨康妮   人气:

导读:来源标题:今年全市普高招生45547人 2018年,北京市普通高中招生规模为45547人,职业高中招生规模为4554人。 7月23日,北京市教委公布2018年北京市各区普通高中和职业高中招生规模,其中海淀区是生源大户,普通高中招生人数达到11598人。其次是西城区,为5746人。东城区招生

  来源标题:今年全市普高招生45547人

  2018年,北京市普通高中招生规模为45547人,职业高中招生规模为4554人。

  7月23日,北京市教委公布2018年北京市各区普通高中和职业高中招生规模,其中海淀区是生源大户,普通高中招生人数达到11598人。其次是西城区,为5746人。东城区招生规模为5030人。

  北京市教委明确,未经批准,任何单位不得擅自增减招生计划和变更招生方式,严格依照北京教育考试院中招办备案后的新生名册为新生建立学籍。各区教育部门和普通高中学校要认真做好名额分配、市级统筹和校额到校等招生工作,确保公平、公正、公开,促进义务教育均衡发展、城乡教育协调发展。

  2018年市属高校研究生招生计划为15712人,其中博士生招生计划1137人,硕士生招生计划14575人。市教委表示,本市将建立健全动态调整机制。未来五年以2017年招生规模为基数,各学校年度增量根据办学容量、培养质量和承担任务情况等因素动态调整。不断优化学位类型招生结构,继续提高专业学位研究生招生比例,加大应用型、复合型高层次人才培养力度,提升人才培养适应性。

免责声明:2018年北京普通高中招生规模45547人一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。