北京市新增369家医保定点零售药店

来源:京城在线   2018-07-25 13:54  编辑: 马军   人气:

导读:来源标题:北京市新增369家医保定点零售药店 新华社北京7月24日电 记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,从23日起,北京市新增369家医保定点零售药店,参保人员出示外配处方和社保卡,就可以持卡实时结算。 此次369家零售药店纳入定点范围后,加上原有的88家定点药店,

  来源标题:北京市新增369家医保定点零售药店

  新华社北京7月24日电 记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,从23日起,北京市新增369家医保定点零售药店,参保人员出示外配处方和社保卡,就可以持卡实时结算。

  此次369家零售药店纳入定点范围后,加上原有的88家定点药店,北京本市医保定点零售药店将达457家,药店分布在全市16个区及经济技术开发区,药店经营场所稳定,有与经营范围相适应的药学技术人员,能够为参保人员提供安全、优质、方便的用药服务。

  参保人员如需在定点药店刷卡结算,需要在定点医疗机构门(急)诊就医后,由医师开具外配处方,并将处方信息实时上传到医疗保险信息系统。参保人员到药店取药时,出示外配处方和社保卡,定点零售药店从医保网络下载定点医疗机构上传的处方信息,与纸介处方比对信息真实准确后,根据外配处方的药品信息进行配药,用社保卡为参保人员结算药品费用。参保人员只需交纳个人负担部分,医疗保险基金支付的费用由定点零售药店垫付。

  北京市医疗保险事务管理中心提示,参保人员一定要按照要求持卡购药。如果是未发卡、卡损坏、单位欠费、补换卡期间等情况,或者到不具备刷卡条件的定点零售药店购药,以及持卡购药时外配处方信息下载不成功,当次购药费用仍需个人全额垫付。出现这种情况,一定要在费用发生的次年1月20日之前申请手工报销。

免责声明:北京市新增369家医保定点零售药店一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。