北京将制定实施停车条例配套措施

来源:京城在线   2018-07-27 13:47  编辑: 郭凯   人气:

导读:来源标题:北京将制定实施停车条例配套措施 北京市市15届人大常委会第五次会议7月26日上午召开,听取了《关于北京市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》。报告中提到,今年上半年,行政办公区一期工程基本建成,配套工程同步推进。首都功能核心区控制性详细

来源标题:北京将制定实施停车条例配套措施

北京市市15届人大常委会第五次会议7月26日上午召开,听取了《关于北京市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》。报告中提到,今年上半年,行政办公区一期工程基本建成,配套工程同步推进。首都功能核心区控制性详细规划启动编制,分区规划编制加快推进。今年下半年,将落实积分落户政策,为首批通过积分获得落户资格的申请人办理落户手续。

昨天的会议上,受市政府委托,市发改委主任谈绪祥作了关于北京市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告。其中提到,今年上半年,全市经济持续了稳中向好、稳中提质的发展态势,初步核算上半年GDP增长6.8% 。

今年上半年拆除违法建设后腾退土地1355.2公顷,整治无证无照经营1.3万处、完成全年任务的69.5%,整治“开墙打洞”3218处,疏解提升区域性专业市场和物流中心127个,调整退出一般制造业企业473家,压缩培训机构32个。出台“留白增绿”指导意见,腾退土地实现增绿824.2公顷。行政办公区一期工程基本建成,配套工程同步推进。市域内国家高速公路“断头路”基本消除。首都功能核心区控制性详细规划启动编制,分区规划编制加快推进。

在缓解城市交通拥堵方面,今年年底前,本市将开通轨道交通8号线三期、四期和6号线西延三段新线,年内实现轨道交通运营总里程达到630公里以上。同时,制定轨道交通新线接驳三年行动计划,加快建设望京综合交通枢纽及二通厂等立体公交场站。制定实施机动车停车条例配套措施,加快道路停车电子收费设备安装实施。运用大数据手段开展城市就业与居住分布特点研究,有针对性地统筹调整生产生活空间布局,不断推进职住平衡。

此外,今年下半年,本市将落实统一的城乡居民基本医疗保险制度,实现全体城乡居民持卡就医、实时结算,引入商业保险参与城乡居民大病保险经办服务。本市将落实积分落户政策,为首批通过积分获得落户资格的申请人办理落户手续。还将加快推进第三期学前教育行动计划,全年新增学位3万个左右,启动建设138个村医疗卫生机构,加快150家养老服务驿站建设。

 

免责声明:北京将制定实施停车条例配套措施一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。