怀柔首推村级财务电视公开

来源:京城在线   2018-07-31 16:08  编辑: 任重非   人气:

导读:来源标题:怀柔首推村级财务电视公开 村集体都有哪些资产、当月有什么收入、开支都花在哪里了,今后,了解村里这些财务问题,村民无须再跑村委会。前不久,怀柔区委组织部、区经管站依托歌华有线电视云服务推出的财务公开平台正式上线,已有102个行政村将财务信息全部上传网

  来源标题:怀柔首推村级财务电视公开

  村集体都有哪些资产、当月有什么收入、开支都花在哪里了,今后,了解村里这些财务问题,村民无须再跑村委会。前不久,怀柔区委组织部、区经管站依托歌华有线电视云服务推出的“财务公开”平台正式上线,已有102个行政村将财务信息全部上传网络平台,村民动动手指,通过自家电视就能将账目看个清楚明白。接下来,该区284个行政村也将陆续实现财务信息电视公开。

  昨日上午,记者随工作人员来到怀柔杨宋镇太平庄村,村民花向东一家正在电视上浏览上个月村里的财务账本。村里的每一笔现金收支情况都有详细记录,从村里到镇里,所有的经手人都要签字盖章,一目了然。此外,财务公开的事项由原来的16项扩展到23项,除原有的村集体建设项目、村干部工资等项目,村集体招待费、差旅费、村集体受益分配情况、财务计划等村民关注的内容首次加入公开目录,且成为每月必公开项目,将实现村民知情权最大化。这一服务将使“不方便”“难监督”的现象成为历史,今后不仅村民可以实时查看公开信息,区委组织部、区经管站也将实时调取公开数据,监督村级财务情况。

  下一步,怀柔区还将陆续推进村级党务、村务电视公开服务,实现党务、村务、财务公开透明,最大限度地保障村民的知情权和监督权。

免责声明:怀柔首推村级财务电视公开一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。