北京市养犬协会被撤销登记 连续3年没年检

来源:京城在线   2018-08-09 15:51  编辑: 贺建峰   人气:

导读:来源标题:北京市养犬协会被撤销登记 市民政局执法监察大队日前发布公告称,北京市养犬协会因多次不参加年检,市民政局对其做出撤销登记的处罚决定。此举意味着,北京市养犬协会不能再从事任何与其业务相关的社会活动。 处罚决定书称,北京市养犬协会未参加2015年度、2016年

  来源标题:北京市养犬协会被撤销登记

  市民政局执法监察大队日前发布公告称,北京市养犬协会因多次不参加年检,市民政局对其做出“撤销登记”的处罚决定。此举意味着,北京市养犬协会不能再从事任何与其业务相关的社会活动。

  处罚决定书称,“北京市养犬协会未参加2015年度、2016年度社会组织年度检查的行为,违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条第一款的规定。北京市养犬协会曾因未参加2014年度社会组织年度检查受到警告的行政处罚,属于情节严重。”因此,自2018年7月24日起撤销登记。

  根据国家相关规定,社会组织被撤销登记后,除组织清算、办理注销及进行诉讼活动外,不得开展任何其他活动。

  北京市养犬协会成立于2006年初,为全国首个养犬协会。根据当时的媒体报道,2006年全市养犬数量已达45万只,北京一些小区曾发生宠物犬“集体中毒”事件。养犬者与限养者之间有矛盾,国外解决同类问题的方法是成立协会这样的社团组织。媒体还称,“北京市养犬协会将承担起北京犬类管理的服务职能,包括技术检测、血统认证、宠物犬训练、养犬人培训等多项服务。市民如果捡到‘流浪狗’可以交至该协会处理,想领养也可向协会提出申请。”

  据市民政局执法大队介绍,行政处罚书已送达该协会,如今后再以协会名义开展社会活动将属于违法行为。

免责声明:北京市养犬协会被撤销登记 连续3年没年检一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。