天通苑将扩大普惠园覆盖范围

来源:京城在线   2018-08-21 11:04  编辑: 张雷   人气:

导读:来源标题:天通苑将扩大普惠园覆盖范围 针对学龄前儿童入托难入学难等问题,记者8月20日从昌平区教委获悉,天通苑地区将规范现有社会办园,扩大普惠性幼儿园覆盖范围,通过名校办分校、集团化办学、教师培训交流等多种方式,2018年年底前,天通苑地区普惠园学位将增至3500个

  来源标题:天通苑将扩大普惠园覆盖范围

  针对学龄前儿童“入托难”“入学难”等问题,记者8月20日从昌平区教委获悉,天通苑地区将规范现有社会办园,扩大普惠性幼儿园覆盖范围,通过名校办分校、集团化办学、教师培训交流等多种方式,2018年年底前,天通苑地区普惠园学位将增至3500个。

  东方剑桥天通中苑幼儿园是天通苑地区的一所民办幼儿园,今年5月,该园与昌平区教委办理了普惠园移交手续,并利用3个月时间,对学校软硬件设施进行了全方位提升。该园园长张建琪介绍,此前的收费标准为2800元至3000元不等,改造为普惠园后,学费标准将降至600元或750元。

  目前,天通苑地区上半年已有3所幼儿园通过验收,成为普惠园。昌平区教委学前科工作人员张宁说,天通苑的私立幼儿园大部分收费为每月2000元至6200元,变成普惠园以后将参照公办幼儿园的标准进行收费,根据一级、二级园的标准降到每月600元或750元。

  张宁介绍,此前天通苑经济适用房项目建成了10所配套幼儿园,但是都由开发商直接出租给社会力量办学机构办成幼儿园。今年5月,区教委刚刚完成了这些幼儿园的移交工作,并将于9月对这些教育配套园进行级类认定(需根据资质审核时间进行认定),其中4所已经具备资质,剩下6所正在办理资质,年内也将改造完毕。今年年底前,天通苑地区普惠幼儿园的数量将明显增加,幼儿园普惠园学位将从不到1000个增加至3500个。

免责声明:天通苑将扩大普惠园覆盖范围一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。