北京市加快分配5000套公租房

来源:京城在线   2018-08-22 10:12  编辑: 张炜冬   人气:

导读:来源标题:本市加快分配5000套公租房 记者8月21日从北京市住建委获悉,市区住建部门近期协调建设单位,加快保障房项目建设进度,推进房源早分配。同时,加快各区公租房摇号剩余房源整理和退租房源整修,具备条件后尽快投入再分配。 就在上周,西城、海淀、丰台三个区先后发

  来源标题:本市加快分配5000套公租房

  记者8月21日从北京市住建委获悉,市区住建部门近期协调建设单位,加快保障房项目建设进度,推进房源早分配。同时,加快各区公租房摇号剩余房源整理和退租房源整修,具备条件后尽快投入再分配。

  就在上周,西城、海淀、丰台三个区先后发布配租公告,集中启动近5000套公租房供应分配工作,目前均正在进行意向登记过程中。其中:西城区3个项目430套为前期摇号剩余房源,配租方式为网上“快速配租”,配租对象为2016年12月31日(含)前备案且尚未配租配售的家庭;海淀区3个项目3057套房源主体是新项目房源,配租方式为公开摇号,配租对象为2018年7月31日(含)前备案且尚未配租配售的家庭;丰台区4个项目1504套为前期摇号剩余房源,配租方式为网上“快速配租”,配租对象为2018年8月20日(含)前备案且尚未配租配售的家庭。

  此外,本市还结合房源特点通过网上“快速配租”方式,进一步提高分配效率。市住建委相关负责人介绍,预计年底前还有几个大项目近万套房源要启动分配,加快满足公租房各类保障群体需求。

免责声明:北京市加快分配5000套公租房一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。