让老年游客得实惠——北京老年旅游奖励资金项目启动

来源:京城在线   2018-08-23 09:38  编辑: 郑舜   人气:

导读:随着我国老龄化趋势的加快和老年人口的增长,老年旅游成为旅游业重要的增长点之一。当下,老年人群体有着强烈的旅游意愿和需求,旅游已经成为老年人群体一种生活方式。2017年国内旅游市场近50亿人次,平均每人每年出游约3.7次(数据来源:2018年全国旅游工作报告),老年人更

  随着我国老龄化趋势的加快和老年人口的增长,老年旅游成为旅游业重要的增长点之一。当下,老年人群体有着强烈的旅游意愿和需求,旅游已经成为老年人群体一种生活方式。2017年国内旅游市场近50亿人次,平均每人每年出游约3.7次(数据来源:2018年全国旅游工作报告),老年人更是旅游的“主力军”。

  为了调动各旅行社服务老年群体的积极性,近日,北京市旅游发展委员会、北京市老龄产业协会对2018年的老年旅游奖励资金工作进行了部署,邀请专家对今年新修订的《北京市老年旅游奖励资金管理办法(试行)》进行解读,市老年旅游奖励资金申报和第三方核验评估工作正式启动。

  北京市老年旅游奖励是近两年来政府主管部门推出的老年旅游系列支持、奖励政策之一。今年北京老年旅游奖励资金政策进行了部分修订,符合下列条件的旅行社均可申报:在规定时间内,北京组团且旅游行为在京津冀区域内完成;人数在15人以上且60岁(含)以上游客占团队游客总数60%以上;位于北京五环外合法经营的住宿单位住宿一晚(含)以上;提示购买旅游意外险,在旅游过程中配备拐杖、轮椅等老年服务设备;参团的老年游客无重大投诉等。

  市旅游发展委员会相关负责人表示,近年来,为推进我市老年旅游发展,市政府出台了一系列政策措施,开展了大量基础性工作。制定老年旅游奖励政策就是要充分发挥财政资金的导向作用,使老年旅游的组织者、参与者和接待者之间形成一个良性的循环。各旅行社要认真研究政策,推出更多符合奖励政策的优质老年旅游产品,使奖励政策切实成为引领北京老年旅游产业发展的力量。

  旅游企业代表认为,在老龄化不断加速的今天,老年旅游必将是旅游企业今后业务增长的新亮点。在市旅游委的政策支持下,大家会大力挖掘京郊地区的旅游资源,推出更多更好的老年旅游产品和服务,不负时代赋予旅游从业者的使命,让旅游带给老年人更多的健康、快乐,让北京老年人的晚年生活更加美好精彩。

免责声明:让老年游客得实惠——北京老年旅游奖励资金项目启动一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。