北京市2018年拟安排立法项目30项

来源:京城在线   2018-08-30 10:39  编辑: 李小玉   人气:

导读:来源标题:本市今年拟安排立法项目30项 北京市政府办公厅日前公布市政府2018年立法工作计划,共安排立法项目30项。 年内力争完成的项目共15项,其中地方性法规项目6项,包括非机动车管理条例(草案)、查处非法客运若干规定(草案)、危险废物污染环境防治条例(草案)、小型食品

  来源标题:本市今年拟安排立法项目30项

  北京市政府办公厅日前公布市政府2018年立法工作计划,共安排立法项目30项。

  年内力争完成的项目共15项,其中地方性法规项目6项,包括非机动车管理条例(草案)、查处非法客运若干规定(草案)、危险废物污染环境防治条例(草案)、小型食品业生产经营规定(草案)、非物质文化遗产保护条例(草案)、城乡规划条例(修订草案)。政府规章项目共9项,包括行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法(修订)、行政机关归集和公布企业信用信息管理办法(修订)、农业机械安全监督管理办法(修订)、社会救助实施办法、食品安全监督管理规定(废止)等。

  立法工作计划提出,抓紧工作、适时提出项目15项,其中地方性法规项目5项,包括地方金融监管条例(草案)、促进科技成果转化条例(草案)、生态保护红线管理条例(草案)、街道办事处条例(草案)、发展中医条例(修订草案)。政府规章项目10项,包括关于城市公有房屋管理的若干规定(修订)、城市公共供水管理办法(修订)、医疗器械监督管理办法、科学技术奖励办法(修订)、奥林匹克知识产权保护规定(修订)等。

免责声明:北京市2018年拟安排立法项目30项一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。