北京市转供电违规加价者或入失信黑名单

来源:京城在线   2018-08-30 10:39  编辑: 李超生   人气:

导读:来源标题:转供电违规加价或入失信黑名单 针对当前产业园区、商业综合体、写字楼等转供电主体,普遍存在转供电加价的现象,市发改委、市住建委8月29日对向中心城区370多家大型公共建筑、写字楼等物业管理企业进行提醒告诫,要求严格规范物业企业转供电不合理加价。 因供电历

  来源标题:转供电违规加价或入失信黑名单

  针对当前产业园区、商业综合体、写字楼等转供电主体,普遍存在转供电加价的现象,市发改委、市住建委8月29日对向中心城区370多家大型公共建筑、写字楼等物业管理企业进行提醒告诫,要求严格规范物业企业转供电不合理加价。

  因供电历史原因、用户特性等多种因素,本市还存在着很多供电企业未能做到直接供电到终端用户,需要由其他主体进行转供电的情况,即所谓的“转供电”。统计显示,本市涉及转供电业主单位约1万余户,年转供电量达到200亿度左右,占全市一般工商业电量的40%以上。2017年全市一般工商业平均电价水平在每度0.9元,而转供电主体多按每度1.5元左右的标准向终端用户收取电费,个别单位更是高达1.7元、1.8元,大大超过本市一般工商业平均电价水平。

  社会对企业用能负担过高反映较多。从本月起,市住建委将配合市发改委启动专项检查行动,严格规范物业服务企业存在的转供电环节中的不合理加价行为。检查时间从2018年8月23日开始至2018年9月6日结束。昨天市住建委要求,物业企业存在违规行为的要及时整改,严禁物业企业进行转供电加价行为,对检查发现经提醒告诫仍不整改的,除依法予以查处外,还将列入重点监管对象名单。

  市发改委相关负责人表示,将加大检查力度,进一步规范本市转供电价格行为,确保相关价格政策落实到位。对存在违规加价、不执行国家电价政策行为的,将督促整改。情节严重的,依法依规查处并建立相关主体信用档案和失信黑名单,纳入全国信用信息共享平台,通过“信用中国”网站向社会公示。

免责声明:北京市转供电违规加价者或入失信黑名单一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。