北京市6家社会组织违规被警告

来源:京城在线   2018-08-31 10:56  编辑: 郑玉芳   人气:

导读:来源标题:6家社会组织违规被警告 根据北京市民政局执法大队公示,市餐饮具集中消毒行业协会、北京社会函授大学、北京市养犬协会等9家社会组织因连续多年未参加年检等原因,被市民政局作出撤销登记的行政处罚。 市篮球运动协会、市美容美发化妆品商会等6家社会组织因违规收

  来源标题:6家社会组织违规被警告

  根据北京市民政局执法大队公示,市餐饮具集中消毒行业协会、北京社会函授大学、北京市养犬协会等9家社会组织因连续多年未参加年检等原因,被市民政局作出撤销登记的行政处罚。

  市篮球运动协会、市美容美发化妆品商会等6家社会组织因违规收费、未参加年检、挪用社会团体资产等行为,被警告。其中,市篮球运动协会在开展2016年北京市青少年篮球教练员培训工作中,重复收取教练员培训费215600元,存在利用政府委托事项为由擅自设立收费项目。市美容美发化妆品商会超出章程规定的宗旨和业务范围,代发工资共计71300元,违反国家收取会费的有关规定收取费用、筹集资金1万元。

  据了解,被撤销的社会组织不得再以之前的名称、组织方式开展活动。如被撤销登记后,未将社会组织登记证书及公章交还民政部门,甚至还以原社会组织名义活动,将涉嫌“被撤销登记后继续以社会组织名义活动的组织”的非法行为。被撤销登记的社会组织如要继续进行活动,须向民政部门重新递交申请,且不能使用原组织名称。

免责声明:北京市6家社会组织违规被警告一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。