通州77个部门首次随机抽考

来源:京城在线   2018-09-05 18:57  编辑: 焦红玉   人气:

导读:来源标题:通州77个部门首次随机抽考 近日,通州区政府召开2018年度绩效管理中期述职考评工作会,随机选取群众代表,随机抽取述职部门,对述职情况进行现场评价和实地调研。 现场,大屏幕上滚动30位社会各界代表的照片和资料,随后随机抽选出一名代表,并由这名代表上台,同

  来源标题:通州77个部门首次随机抽考

  近日,通州区政府召开2018年度绩效管理中期述职考评工作会,随机选取群众代表,随机抽取述职部门,对述职情况进行现场评价和实地调研。

  现场,大屏幕上滚动30位社会各界代表的照片和资料,随后随机抽选出一名代表,并由这名代表上台,同样使用电脑随机选择的办法,从77个参与考评的部门中随机抽取出12个现场述职部门。在听取被抽中的部门的主要领导现场述职后,在座的各部门负责人和社会各界代表根据汇报的年度重点任务、人员编制、财政预算支出等述职情况进行现场打分。

  述职现场全程网络直播,会议进展、单位述职报告等内容第一时间向社会公开,主动接受社会公众监督。所有考评主体会根据述职表现,通过智能移动终端现场即时打分,无纸化操作,系统自动汇总分值,整个打分过程更直接,更实时。述职会议结束后,会再次随机抽取单位,由相关考评主体成立联合工作组,赴各单位现场核实任务落实情况。

  “‘双随机一调查’绩效考评模式是区委区政府对各单位、各部门的一次随堂测验,更是一次摸底考试。”通州区综合考评办副主任王强说,评价标准更加注重成效、强调实事求是、勇于自我剖析,不看文稿写作水平,更不看PPT是否精美,不仅要看结果是否达标,更要检查过程管理是否规范。

  据介绍,评价结果分为优秀、良好、合格三个等级,将向全区通报结果,并作为组织部门年度处级领导班子和干部业绩考核综合评价、评奖评优、班子调整及干部提拔任用、人力社保部门年度绩效奖金、监察部门年度行政问责、财政部门年度资金安排的重要依据。

免责声明:通州77个部门首次随机抽考一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。