北京冬奥测试赛确定109个项目

来源:京城在线   2018-09-19 09:35  编辑: 卓泽奎   人气:

导读:来源标题:冬奥测试赛确定109个项目 国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会第三次会议9月17日在北京冬奥组委首钢办公区召开。会上透露,目前,国家速滑馆、高山滑雪中心、冬季两项中心等新建场馆已全面开工并按计划推进建设,北京2022年冬奥会109个比赛项目得到确定,测试赛

  来源标题:冬奥测试赛确定109个项目

  国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会第三次会议9月17日在北京冬奥组委首钢办公区召开。会上透露,目前,国家速滑馆、高山滑雪中心、冬季两项中心等新建场馆已全面开工并按计划推进建设,北京2022年冬奥会109个比赛项目得到确定,测试赛战略和总体方案基本确定。

  据国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京冬奥组委执行主席苟仲文介绍,目前,国家速滑馆、高山滑雪中心、冬季两项中心等新建场馆已全面开工并按计划推进建设,北京2022年冬奥会109个比赛项目得到确定,测试赛战略和总体方案基本确定,市场开发势头良好,“共享冬奥”大众参与计划广泛实施,冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会会徽“飞跃”正式发布,遗产战略计划及其国际版编制完成,可持续管理体系初步建立,可持续采购试运行效果良好,无障碍指南发布实施,无障碍工作扎实推进。

  目前,冬奥会和冬残奥会已进入“北京周期”,筹办任务更重、节奏更快、标准更高。北京冬奥组委将紧紧围绕举办一届精彩、非凡、卓越奥运盛会的目标,全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,加强与国际奥委会等国际体育组织的密切合作,深入践行《奥林匹克2020议程》和《新规范》,高质量高效率地做好各项筹办工作。苟仲文表示,希望协调委员会专家充分发挥专业优势,多提宝贵意见建议,帮助北京冬奥组委拓宽思路、完善措施、解决难题,进一步改进工作,把筹办工作做得更好。

  国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇在致辞中高度称赞了北京冬奥组委高效务实的筹办工作。他表示,相信在国际奥委会《奥林匹克2020议程》和《新规范》的指导下,在大家共同努力下,充分利用奥运遗产的力量,将把北京冬奥会办成史上最成功、最智慧的奥运会。

  会上,北京冬奥组委相关部门负责人分别就组委会组织管理、场馆和基础设施、宣传与参与进行了主题陈述。协调委员会委员对北京冬奥组委高效、务实的筹办工作予以赞许并提出了建设性意见。随后,国际奥委会团队考察了首钢滑雪大跳台、国家速滑馆、奥林匹克塔、国家游泳中心、北京冬奥村等北京赛区竞赛与非竞赛场馆,并在国家游泳中心同我国运动员进行了交流。

免责声明:北京冬奥测试赛确定109个项目一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。