南三环大修今日主体完工

来源:京城在线   2018-09-20 14:17  编辑: 徐桂芳   人气:

导读:北京青年报记者从市交通委路政局获悉,9月20日凌晨,南三环主路大修主体完工,大修道路全长14.28公里。本次大修工程将于10月底前全部完工。随着本次大修完工,历时三年的三环路大修完成全线闭环,新三环将为市民出行提供更加安全、便捷、舒适的道路通行条件。 主体完工比预

  北京青年报记者从市交通委路政局获悉,9月20日凌晨,南三环主路大修主体完工,大修道路全长14.28公里。本次大修工程将于10月底前全部完工。随着本次大修完工,历时三年的三环路大修完成全线闭环,“新三环”将为市民出行提供更加安全、便捷、舒适的道路通行条件。

  主体完工比预计提前10天

  市交通委路政局介绍,三环路上次大修时间为 2003 年,距今已 15年,主路基本达到了道路预期使用年限,而随着近几年本市三环路交通长期处于饱和状态,环路两侧基础设施的建设影响也加快了路面病害的形成,部分路段破损较为严重。

  继2016年西北三环、2017年东三环主路大修之后,今年北京启动南三环主路大修,是整个三环路大修的最后路段,本次大修东起分钟寺桥东,西至丽泽桥北,全长14.28公里。

  南三环主路大修工程自7月11日凌晨开工,经过70天的深夜施工,9月20日凌晨,三环主路表面层沥青摊铺工作完成,实现南三环主路主体完工,比预计工期提前了10天。下一步,工程将进入收尾阶段,计划于10月底前全部完工。

  3处堵点位置同步完成改造

  据介绍,本次南三环主路大修工程对局部交通拥堵区域进行同步改造,主要包括右安南桥出口、分钟寺桥西北侧出口、刘家窑桥西站公交车站3处,通过调整公交车站或主路出入口的位置,减少公交车、社会车辆交织,使局部路段交通拥堵问题得到一定程度缓解。

  此次改造中,将外环刘家窑桥西公交站西移80米,减少公交车进出站与社会车辆出主路的冲突;分钟寺桥西北侧出口东移85米、右安南桥东出口东移45米,避免主辅路车流冲突。

  同时,本次工程同步维修南三环主路全线公交站台,共计24座,修整公交站台步道并铺设盲道,将盲道连接至人行过街位置,便于市民绿色出行。

  单侧半幅夜间施工减少拥堵

  在10月底南三环主路大修全部完工前,施工期间仍会根据施工情况采取单侧半幅施工半幅导行方式。因为三环主路为城市大动脉,沿线分布医院、商区、学校及办公区众多,交通流量大,所以主要工序全部在夜间0至5时进行,保证日间车辆通行安全顺畅,最大限度减少因施工对市民的出行影响。

  随着今年南三环大修的完工,整个三环路大修工程实现全环完工,“新三环”亮相。据悉,三环路大修自2016年启动以来,共进行总长度48.2公里大修,维修桥梁157座,整治公交站台36座,完成大修后,道路的耐久性、安全性、行车舒适性得到大幅提升。

免责声明:南三环大修今日主体完工一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。