北京市帮扶六县区脱贫摘帽

来源:京城在线   2018-10-18 14:16  编辑: 徐艳凤   人气:

导读:来源标题:本市帮扶六县区脱贫摘帽 10月17日是第五个国家扶贫日。日前,北京市举行扶贫协作论坛,总结提炼北京助力脱贫攻坚的做法经验,探讨总结可复制可推广的北京扶贫协作模式,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。记者从论坛上获悉,十三五以来,本市已累计助力受援地区64万人

  来源标题:本市帮扶六县区脱贫摘帽

  10月17日是第五个国家扶贫日。日前,北京市举行扶贫协作论坛,总结提炼北京助力脱贫攻坚的做法经验,探讨总结可复制可推广的北京扶贫协作模式,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。记者从论坛上获悉,“十三五”以来,本市已累计助力受援地区64万人脱贫。仅2018年,北京帮扶的内蒙古林西县、河北省易县、西藏拉萨市城关区、堆龙德庆区、当雄县、尼木县宣布脱贫摘帽,拉萨市已实现整体脱贫出列。

  北京市目前承担着7省区89个县级地区的扶贫协作任务,其中纳入中央考核的有西藏拉萨、新疆和田、青海玉树、内蒙古、河北张承保等5省区72个县级地区134万贫困人口。这些地方多数处于集中连片特殊困难地区,其中西藏、新疆、青海是国家确定的深度贫困地区的“三区”。

  2018年是打赢脱贫攻坚战三年行动的首战之年。北京市不断加大扶贫力度,在原计划基础上,将2018年至2020年帮扶资金新增近40亿元,内蒙古、河北等县均帮扶资金达到3000多万元。市扶贫援合办主任马新明介绍,除资金外,2018年本市还选派1600余名优秀干部人才赴受援地区,聚焦扶贫协作,干部人才数量不断增加,比过去的两倍还多,数量在全国领先。

免责声明:北京市帮扶六县区脱贫摘帽一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。