北京80家邮政网点5分钟可办好交管业务

来源:京城在线   2018-10-18 14:18  编辑: 高萍   人气:

导读:来源标题:邮政网点5分钟办好交管业务 从上个月底开始,覆盖全市的80家邮政网点正式开通了交管业务的便民服务。今后无论是补换领机动车号牌还是申领免检核发检验合格标志,或是交通违法自助处理等交管业务都可在邮政网点办理,进一步方便了市民。 10月17日上午记者来到西城

  来源标题:邮政网点5分钟办好交管业务

  从上个月底开始,覆盖全市的80家邮政网点正式开通了交管业务的便民服务。今后无论是补换领机动车号牌还是申领免检核发检验合格标志,或是交通违法自助处理等交管业务都可在邮政网点办理,进一步方便了市民。

  10月17日上午记者来到西城区百万庄邮局,在邮局里记者看到除了有办理邮政业务的窗口外,还开辟了两个专门受理交管业务的窗口。市民贾先生此时正在交管业务窗口办理业务。在按照规定提交了相关证件和材料后,工作人员根据规定为贾先生录入了信息,并当场拍摄了照片。仅过了5分钟,贾先生就完了业务办理。“以前可没这么方便,车管所和执法站人都不少,不可能这么快就能办好。”

  据记者了解,目前邮政交管业务服务点可为用户办理:补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志、申领免检核发检验合格标志,机动车所有人联系方式变更备案等机动车业务;补换领机动车驾驶证、驾驶人联系方式变更备案等驾驶证业务;申请人窗口注册(面签)、变更手机号码、绑定与解绑非本人机动车等互联网平台业务;以及道路交通违法自助处理等各项交管业务。

  工作人员告诉记者,在面签“交管12123 ”APP完成后,用户通过APP就可补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证等多项业务。以补换车牌业务为例,邮政网点在采集申请人信息后,还会将车牌证直接邮寄给用户,极大方便了市民。

  据中国邮政集团公司北京市电子商务局业务拓展中心主任张艳介绍称,目前全市80家邮政网点均开设了至少一个交管业务办理窗口,日均办理总量一百余笔。下一步,邮政公司将跟医院合作,将驾驶员体检业务也延伸至邮政业务大厅,让所有驾驶员真正享受到体检、换证“一站式”服务。

免责声明:北京80家邮政网点5分钟可办好交管业务一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。