延庆筹建北京市首个无人机小镇

来源:京城在线   2018-10-18 14:18  编辑: 王金辉   人气:

导读:来源标题:延庆筹建本市首个无人机小镇 10月17日上午,一架无人机在延庆妫水河畔巡查后,在八达岭机场成功降落,延庆无人机首次示范应用获得成功。目前,延庆区正在筹建本市首个无人机小镇。 无人机小镇核心区位于中关村延庆园,规划用地150亩,建设包括研发、试验、演示应

  来源标题:延庆筹建本市首个无人机小镇

  10月17日上午,一架无人机在延庆妫水河畔巡查后,在八达岭机场成功降落,延庆无人机首次示范应用获得成功。目前,延庆区正在筹建本市首个无人机小镇。

  无人机小镇核心区位于中关村延庆园,规划用地150亩,建设包括研发、试验、演示应用等的无人机全产业链,为即将到来的2019北京世园会、2022北京冬奥会提供保障。延庆区经信委副主任陈瑞霞说,目前,小镇已经迎来理工全盛、远度互联科技两家企业入驻,玻璃钢复合材料有限公司则可能为无人机机身提供新型材料。

  在17日的首次试飞中,无人机飞到200米高空,以100公里的时速在妫水河畔进行了巡航。通过巡航画面,可以实时看到30公里范围的全景。经过30倍放大,还能快速锁定具体点位和人,点位和人物特征清晰可辨。“无人机续航1.5小时,可以抵抗7级大风,在风霜雨雪天气也能清晰巡查。”为此次无人机巡航演示提供技术支持的北京远度互联科技有限公司副总经理史圣卿说。

  陈瑞霞介绍,无人机将在世园会、冬奥会的安保,人员高密度巡视,气象监测,地震、泥石流等突发事件应急等方面发挥重要作用。

  为推动无人机产业高质量发展,延庆区邀请了中国工程院钟山院士、北京航空航天大学王英勋教授等11位在无人机产业领域具有强大影响力的专家,成立专家顾问委员会,为延庆区无人机产业在规划、管理、技术和运行等方面提供智力和资源支持。延庆无人机产业将主要打造无人机试飞基地、无人机小镇、无人机综合演练三个方面,培育一批以科技创新为核心的研发制造型企业。

免责声明:延庆筹建北京市首个无人机小镇一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。