北京市33处重点环境提升2019年完成

来源:京城在线   2018-10-19 13:47  编辑: 唐玉乐   人气:

导读:来源标题:33处重点环境提升明年完成 平房区变绿地公园、10米宽的小路变两上两下四车道,10月18日,环境整治提升后的丰台区宛平城正式亮相,居民的生活品质提高了。记者从市城管委获悉,2018年全市共开展33个市级环境建设重点项目,目前已完成15个,其余18个将于明年年底全

  来源标题:33处重点环境提升明年完成

  平房区变绿地公园、10米宽的小路变“两上两下”四车道,10月18日,环境整治提升后的丰台区宛平城正式亮相,居民的生活品质提高了。记者从市城管委获悉,2018年全市共开展33个市级环境建设重点项目,目前已完成15个,其余18个将于明年年底全部完成。

  “原先这一片儿全是平房,卖东西的推着小车把路全堵死了,现在多好,不仅环境美了,也有地方锻炼身体了。”在卢沟桥北里3号楼住了30多年的赵女士指着宛平城东门外的一处绿地公园,笑得合不拢嘴。据了解,这里原先是一片面积近1.5万平方米的平房区,2015年,宛平城周边环境提升全面启动,拆除了平房区,建成了宛平苑绿地公园,获得了周边居民的一致好评。而宛平城东门外的道路也拓宽至30米,变成了“两上两下”四车道的宽阔马路。

  “宛平城既是抗日战争纪念活动重要区域,也是永定河文化带重要文化和景观节点。从明年起,宛平城的环境整治提升工作将由现在的永定河东岸延伸至西岸。” 市城管委环境建设规划发展处副处长杨津爽告诉记者,下一步还将结合城南行动计划,提升永定河生态文化和休闲旅游功能,加强文化遗产保护,继续对宛平城周边居民生活区域及永定河沿线环境进行提升,推进永定河文化带环境建设。

  今年全市共开展33个市级环境建设重点项目,截至目前,包括宛平地区周边环境建设在内的15个项目已经完成,其余部分将于明年年底前全部完成。

  2019年,全市环境建设将围绕国庆、背街小巷环境提升、大运河和永定河文化带环境建设、冬奥赛场周边及途经沿线环境建设等开展,提升全市环境水平。

免责声明:北京市33处重点环境提升2019年完成一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。