凯里兼职网创始人陈大利接受《领导者说》栏目采访

来源:京城在线   2018-11-22 12:01  编辑: 明扬   人气:

导读:2018年11月17日,由《领导者说》栏目主办的一带一路.中国品牌故事甄选活动在北京星光影视园隆重召开。本次互动强调自主品牌建设,活动邀请到贵州大利兼职网咨询服务有限公司创始人陈大利,代表人力资源行业青年创业新秀受邀参加,并接受采访。讲述了自己的创业经历和企业经

  2018年11月17日,由《领导者说》栏目主办的“一带一路.中国品牌故事甄选活动”在北京星光影视园隆重召开。本次互动强调自主品牌建设,活动邀请到贵州大利兼职网咨询服务有限公司创始人陈大利,代表人力资源行业青年创业新秀受邀参加,并接受采访。讲述了自己的创业经历和企业经营理念。

  

 

  据悉,我国在校大学生人数超过两千五百万人,这是一个庞大的数字体系。大学生勤工俭学一直也是学生及学校所关注的问题,很多大学生为了减轻家庭压力,增加社会历练等都会利用闲余时间勤工俭学。部分高校也入驻了创业就业指导中心,帮助学生解决在社会工作中遇到的问题。陈大利就是为大学生提供勤工俭学与就业指导的从业者之一。

  

 

  陈大利,1992年生于贵州省一个普通农民家庭。毕业于黔东南民族职业技术学院,贵州大利兼职咨询服务有限公司创始人。自幼经历生活的艰辛,也知道父母辛苦赚钱不易,毕业后的他放弃了继续深造的梦想,怀着对生活的美好憧憬踏入社会,决定毕业后开创一份属于自己的事业。

  毕业后经过一年的社会实践,他明确了人生的方向,帮助在校的大学生勤工俭学,解决在校大学生工作的难题,并以此为自己的事业目标。他放弃了自己医院的固定工作,成立贵州大利兼职网咨询服务有限公司。主要是为学生免费提供兼职信息、入职培训、就业咨询等服务。创业之初,家人反对、朋友不看好,更没有资金的支持,在女朋友的支持下他没有放弃梦想。为了让他公司旗下平台“凯里兼职网”被大家知道,他靠双腿奔走在凯里各大院校之间。也许是他的诚意感动了老天,后来不少学生都去主动了解和选择凯里兼职网。目前凯里兼职网跟很多高校均有过赞助合作。越来越多的在校大学生通过“凯里兼职网”达到勤工俭学的目的。并有更多人在慢慢加入“凯里兼职网”。在谈及创业辛酸时,陈大利说:“这点困难不算什么,不经历风雨,怎能见彩虹”。

  

 

  目前“凯里兼职网”帮助在校大学生就业上万人次,每年寒假工跟随陈大利出行的人达千人。团队已有校园合伙人60余名,都是凯里各大院校即将毕业的学生。他说:“虽然现在我们的条件比较艰苦,工资又都不高,但学弟学妹们都表示愿意为了自己的这份事业而努力奋斗”。陈大利常告诉学弟学妹们“人生可以有后悔,但不可以有遗憾”。

  当记者提及凯里兼职网的优势和特点时,陈大利表示“我们的特点就是给予学生最大限度的保障,每一个通过我们勤工俭学的学生,工资是有基本保障的,如果出现工资问题,我们会全额发放学生的工资,以保证学生的利益”。

  谈及未来,陈大利表示自己将永不止步,下一步已经开始筹划贵州地区的特色餐饮,将贵州的餐饮文化作为符号发扬出去,这是他作为一个贵州人所肩负的责任。他的脸上充满了期待与坚韧,就像他给自己的总结“饱霜孤竹声偏切,带火焦桐韵本悲”。

  

 

  记者表示:“创业如星星之火,星火可熄,亦可燎原。陈大利的努力与坚持让他从一个就业者蜕变成一个创业者,也让他成为了创业的新星与代表。在鼓励全民创业 ,大众创新的时代,我们需要这样的年轻人,把创业的故事与正能量传播给社会大众,来筑造我们的“中国梦”。

免责声明:凯里兼职网创始人陈大利接受《领导者说》栏目采访一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。