5G手机价格会在8000元以上?看看中国移动怎么说

来源:京城在线   2018-12-10 15:31  编辑: 刘伟伟   人气:

导读:5G时代降至,这是个好东西,不过下面先给各位讲一个不太好的消息:5G手机起初价格并不便宜,或会在8000元以上。 据悉,日前,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商都发出了公告,表示获得了工信部分配使用的第五代移动通信(5G)的试验频率,使用期限到2020年6月30号。 这

  5G时代降至,这是个好东西,不过下面先给各位讲一个不太好的消息:5G手机起初价格并不便宜,或会在8000元以上。

  据悉,日前,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商都发出了公告,表示获得了工信部分配使用的第五代移动通信(5G)的试验频率,使用期限到2020年6月30号。

  这意味着未来5G试验将会在全国范围内大规模启动,根据计划,5G将在明年启动试商用,2020年正式商用。

  

 

  根据日前中国移动发布的5G终端策略得知,其将会在明年重点开展5G终端规模试验,5G终端设备会在30款以上,其中包括5G手机在内,但这样的一台5G手机并不便宜,预计价格会在8000元以上,数据类终端价格则可能会在3000元以上。

  

 

  当然,起步之初,由于技术、生态链等尚未成熟完善,并不能代表最终价格,到5G手机大规模商用后,价格将会降至1000元以上。

  此外,中移动董事长尚冰在日前的全球合作伙伴大会上还表示,将会增加5G设备及网络建设的资金投放,计划明年上半年推出5G手机以及自主品牌5G终端产品。

  

 

  除了中国移动外,OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人在中国移动全球合作伙伴大会期间也发话,明年的5G手机并不便宜,主要原因在于芯片、元器件等相关技术还处于初期,只有进入普及状态,价格才会变得亲民。

  当然,不管如何,只要5G一旦普及,相信人人都能享受起来。不过,相比5G手机的价格,我更关心的是,5G手机到底能带来哪些新玩法?还能给我们带来哪些便利?

  就如沈义人的话术,5G手机不应该只是在玩游戏上相比4G手机更快,又或者看视频更流畅而已。应该是在目前已经有完善体验的应用之外,带来更多的不一样的创新和便利,比如云应用、AI、在线VR、物联网等等。

免责声明:5G手机价格会在8000元以上?看看中国移动怎么说一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。