北京分区规划12月18日起陆续公告征求公众意见

来源:京城在线   2018-12-19 15:51  编辑: 仲伟军   人气:

导读:来源标题:北京分区规划今起陆续公告征求公众意见 新华社北京12月18日电 记者从北京市规划和自然资源委员会获悉,北京新版城市总体规划发布后,首个分区规划《房山分区规划(2017年-2035年)》草案18日开始公告并征求公众意见,其他区的分区规划草案也将陆续启动公告工作。 分

  来源标题:北京分区规划今起陆续公告征求公众意见

  新华社北京12月18日电 记者从北京市规划和自然资源委员会获悉,北京新版城市总体规划发布后,首个分区规划——《房山分区规划(2017年-2035年)》草案18日开始公告并征求公众意见,其他区的分区规划草案也将陆续启动公告工作。

  分区规划是区级层面的总体规划,是对《北京城市总体规划(2016年—2035年)》确定的目标、指标、任务在区级层面进行细化分解和深化落实。

  北京市规划和自然资源委员会相关负责人介绍,在空间规划体系中,分区规划处于承上启下的地位,向上传导总体规划确定的目标、指标和任务,向下为下一阶段控制性详细规划、镇(乡)域规划和规划实施管理提供依据和指导。各分区规划统筹拼合后将形成全域规划管控的一张基础底图、一个数据库和一套完整的管控机制。

  本次分区规划由北京市规划和自然资源委员会负责统筹组织,由北京各区政府自主编制。工作过程中,各区“开门”编制规划,坚持“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”,充分尊重社会公众对规划编制的知情权、参与权。目前,各区分区规划基本编制完成,已经进入分批次公告和上报阶段。

  北京各区会采取网络公告、现场公告等方式让公众获知规划草案,并欢迎公众提出意见。北京市规划和自然资源委员会将组织各区认真分析整理公众意见,完善分区规划内容。

免责声明:北京分区规划12月18日起陆续公告征求公众意见一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。