北京市2018年31件民生实事全部落实

来源:京城在线   2019-01-02 17:24  编辑: 易海波   人气:

导读:来源标题:本市去年31件民生实事全部落实 2018年北京市承诺为民办理的31件重要民生实事已在2018年年底全部落实,记者梳理发现,其中约七成的实事项目超额完成任务。北京市将委托第三方机构开展察访核验或回头看,确保实事办实、好事办好。 2018年31件重要民生实事包括改善群

  来源标题:本市去年31件民生实事全部落实

  2018年北京市承诺为民办理的31件重要民生实事已在2018年年底全部落实,记者梳理发现,其中约七成的实事项目超额完成任务。北京市将委托第三方机构开展察访核验或“回头看”,确保实事办实、好事办好。

  2018年31件重要民生实事包括改善群众居住条件、方便群众出行、改善生态环境质量、提升市民生活品质、扩大基本公共服务、消除公共安全隐患、提高社会保障水平等7个方面,主要涉及教育、住房、交通、环保等市民衣食住行多个领域。记者对照去年年初公布的项目内容发现,22件实事超额完成任务。

  比如针对市民呼声较高的“住”的需求,2018年,本市保障房新开工5.45万套;分配公租房3.23万套(户),其中实物房源2.66万套,新增发放市场租房补贴0.57万户;完成棚户区改造(含征收、拆迁、签订腾退协议)3.43万户。

  教育方面,新建、改扩建了幼儿园152所,新增学位30074个。其中,124所幼儿园已经开班招生,涉及学位24074个;28所幼儿园已完成装修改造具备招生条件,涉及学位6000个。本市还通过采取面授、在线培训、培训展示等形式,对全市幼儿园园长和教师进行全覆盖培训。

  为方便群众出行,本市去年完成京通快速辅路拓宽改造、酒仙桥地区大山子路口改造等105项交通疏堵工程,完成了工体西路、毛纺路等100处路口、路段交通组织优化,新开和优化调整公交线路93条。

  在环境整治方面,列入2018年美丽乡村建设任务的朝阳区崔各庄乡马泉营村、海淀区温泉镇白家疃村等1081个村庄,环境整治任务基本完成。

  据悉,北京市政府每年将重要民生实事列为年度重点督查事项,建立了“年初建账、季度对账、年中查账、年底收账”的全程督办机制,逐项对照年度目标、时间节点,研判任务进度,按季度反馈报告进展情况。接下来,本市还将委托第三方机构开展察访核验或“回头看”,确保实事办实、好事办好。

免责声明:北京市2018年31件民生实事全部落实一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。