北京市民1月1日起可手机异地销户

来源:京城在线   2019-01-03 09:39  编辑: 何雨生   人气:

导读:来源标题:市民昨起可手机异地销户 从元旦开始,北京市民也能享受到手机号异地销户的服务了。记者1月1日获悉,目前运营商办理时长不统一,北京移动需要7个工作日,而北京电信则为3个工作日。 据介绍,北京市民在办理这项业务时都需要用户本人持身份证,同时要能提供购买手机

  来源标题:市民昨起可手机异地销户

  从元旦开始,北京市民也能享受到手机号异地销户的服务了。记者1月1日获悉,目前运营商办理时长不统一,北京移动需要7个工作日,而北京电信则为3个工作日。

  据介绍,北京市民在办理这项业务时都需要用户本人持身份证,同时要能提供购买手机号时随机附带的客户服务密码。“如果用户忘记了手机号的客户服务密码,可以拨打购卡地的运营商客服,先帮助进行密码重置或修改。”三大运营商的客服人员均提醒市民。

  北京电信的客服人员表示,异地销号办理时间为3个工作日,同时北京电信的所有自营营业厅均可提供这一服务。

  对于此项服务,北京联通的客服人员则介绍,所有自营营业厅均可办理,但只有每月5日至25日才能办理。对于具体需要多长时间才能办理完毕,目前联通并未作出具体规定。

  此前,三大运营商已经开始在部分地区试点推行手机号异地销户业务。而根据工信部最新要求,三大运营商从2019年1月1日起在全国正式提供手机号异地销户服务。

  工信部曾披露,此前异地销号难的原因在于需要跨区域、跨系统,对客户资料进行核实,而数据跨省对接存在一定技术问题,所以前期推进比较缓慢。

免责声明:北京市民1月1日起可手机异地销户一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。