北京市中小学戏剧教材2019年出炉

来源:京城在线   2019-01-03 09:40  编辑: 张福君   人气:

导读:来源标题:中小学戏剧教材今年出炉 60余名东四十四条的小学生日前登台,演出北京儿艺的经典剧目《红孩子》。戏剧教育从讲台延伸到剧常2019年,儿艺还将推出首部中小学戏剧教材,让戏剧教育走进更多校园。 这部剧讲述的故事距离孩子们有点遥远。但是通过重新梳理排练,孩子们

  来源标题:中小学戏剧教材今年出炉

  60余名东四十四条的小学生日前登台,演出北京儿艺的经典剧目《红孩子》。戏剧教育从讲台延伸到剧场。2019年,儿艺还将推出首部中小学戏剧教材,让戏剧教育走进更多校园。

  “这部剧讲述的故事距离孩子们有点遥远。但是通过重新梳理排练,孩子们在潜移默化中接受了爱国主义教育,更珍惜现在的幸福生活。”东四十四条小学负责该项目的范老师介绍,目前学校1至5年级学生都有戏剧类的校本课程。“通过3年的学习,孩子们可以完成一部儿童剧完整的排练和演出,在这个过程中他们可以学会换位思考,提高团队合作意识等。”

  该校的戏剧进校园是北京“高参小”的一个项目。目前,儿艺派出了剧院主力导演、编剧、演员等40余人,与东四十四条小学、景泰小学、史家小学通州分校、通州第一实验小学4所学校合作,普及戏剧教育。3年多来,91个自然班、4000余名学生接受了专业的戏剧培训。今年,儿艺计划将已经积累的校园戏剧经验汇编成教材,在更多中小学推广。

免责声明:北京市中小学戏剧教材2019年出炉一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。