2万名!北京世园会园区志愿者招募全面启动

来源:京城在线   2019-01-21 11:06  编辑: 朱启刚   人气:

导读:来源标题:2万名!北京世园会园区志愿者招募全面启动 新华社北京1月20日电 20日,2019北京世园会园区志愿者报名系统正式上线。记者了解到,北京世园会会期162天,将招募2万名志愿者参与园区运行和游客服务工作,每个志愿者将连续服务不少于7天。 据悉,根据会时运行需求,园

  来源标题:2万名!北京世园会园区志愿者招募全面启动

  新华社北京1月20日电 20日,2019北京世园会园区志愿者报名系统正式上线。记者了解到,北京世园会会期162天,将招募2万名志愿者参与园区运行和游客服务工作,每个志愿者将连续服务不少于7天。

  据悉,根据会时运行需求,园区共需要骨干志愿者、专业志愿者和通用志愿者等三类志愿者。其中,骨干志愿者要求具有较强的工作热情和组织管理能力,能够连续服务至少2个月,对业务更加熟悉,能够带领普通志愿者开展工作,组成各业务口志愿者管理的核心团队。

  此外,专业志愿者要能从事贵宾接待、参展者服务、语言翻译(含手语)、媒体服务等专业性工作;通用志愿者将从事秩序引导、咨询解答、接待协助、残疾人服务、活动组织等辅助性工作。

  根据介绍,志愿者招募工作将按照“组织化动员为主,社会化动员为辅,定向招募为主,公开招募为辅”的方式,以首都各高校大学生为主体,首都企业系统的优秀骨干志愿者和社会志愿者作为补充,同时适量定向招募少量京外(含港澳台)和外籍志愿者参与此次服务。上岗前,志愿者将进行集中上岗培训。

  申请人可从志愿北京网站、“志愿北京”微信公众号、“青春北京”微信公众号和2019北京世园会官方网站在线申报,不接受线下报名。北京世园局委托北京团市委、北京市志愿服务联合会统一接收报名申请。

免责声明:2万名!北京世园会园区志愿者招募全面启动一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。